TVでた蔵トップ>> キーワード

「ひるおび公式インスタグラム」 のテレビ露出情報

「ささみのねぎ塩丼」の調理。ささみを菜箸でほぐし、耐熱容器に入れてふんわりラップで電子レンジで500W・約1分半加熱する。長ネギは白い部分を白髪ネギに。青い部分は縦長に切って水にさらず。玉ねぎはみじん切りにしてレンジで500W・約4分加熱する。そして裂いたささみ・鶏がら顆粒・すりごま・ごま油と野菜を混ぜる。ご飯は食物繊維などが豊富な黒米で、黒米の上に混ぜた具材と長ネギを乗せたら完成。試食した中川さんは「美味しい」などと感想を述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
1品目は悪魔も驚く激ウマまぜご飯のレシピ紹介。梅干しや小ネギ、かつおぶしなどを用意する。梅干しは種を取り包丁で叩く。用意した材料を混ぜるが飾りの分だけ後乗せするのがポイントである。悪魔的おいしさを引き出すのが天かすは最後に入れて混ぜる。茶碗に盛り付け完成である。味はねぎのアクセントと梅のあっさりした感じで酸味が聞いているという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.