TVでた蔵トップ>> キーワード

「かんたんごはん レシピはHPで」 のテレビ露出情報

きょうは「かぶのステーキ」を紹介。かぶは1cmほど茎を残してカットしていき、黒くなっている所はカットし、ボウルの水の中で泥を落としてくし切りにしていく。皮はのこしてそのまま使うのが特徴。オリーブオイルを敷いて並べたら、蓋をして1分。焼き目が付いたら裏返して予熱で1分蒸らせば完成。塩だけでなくみそ・みりん・砂糖・豆板醤を使い、600wで30秒加熱したみそだれもおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
秋さけのクリーム煮について八木菜月は「クリーミーな味わいで美味しかった。しっとり柔らかく焼けた鮭が臭みがなく白菜の食感とも相性が良かった。」などと話した。さばサンドについては、ちぎった生のレタスとスライスしたタマネギを焼いた鯖の上に一緒に挟み、上からレモンをかけるという食べ方という食べ方もオススメ。料理の悩みを、ひるまえほっと かんたんごはんホームページで大[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.