TVでた蔵トップ>> キーワード

「ふかうら雪人参」 のテレビ露出情報

今回の食材はチーズ。名人・藤川さんは本場イタリアでチーズ作りを学び、渋谷に「CHEESE STAND」をオープン。名人のチーズは国内外のコンテストで賞を総なめ。イチオシはブッラータチーズ。南イタリアでモッツァレラを発展して生まれたチーズ。本場イタリアでも限られた地域でしか食べられていないブッラータチーズ作りに日本でいち早く挑んだのが藤川さん。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月10日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(青森局 昼のニュース)
冬の厳しい寒さで甘みが増した深浦町特産のにんじん「ふかうら雪人参」の収穫が最盛期を迎えている。集められたにんじんは加工場に運ばれ、専用の機械で土の汚れを落としたあと大きさや形ごとに市場への出荷用とジュースなどの加工用に分けられていた。組合によると、今シーズンは例年並みのおよそ500トンのにんじんの収穫が見込まれるという。

2024年3月10日放送 17:25 - 17:30 フジテレビ
くいしん坊!万才(くいしん坊!万才)
青森県深浦町では雪人参が収穫されている。ふかうら雪人参の糖度は9~12度でイチゴやみかんなどと近い。降雪すると土の中の温度が一定に保たれにんじんも凍らないよう成長し糖度を増す。雪人参のジュワッと焼きはしょうゆがにんじんの甘さを引き立てる。

2024年3月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
宮川とさや香は青森・西津軽郡深浦町の名人、重光さんのもとを訪れた。今回の食材はふかうら雪人参。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.