TVでた蔵トップ>> キーワード

「ふじさきファーマーズLABO」 のテレビ露出情報

日本の食卓に欠かせないお漬物に危機が。”ある理由”から手作りの漬物が消滅する危機に瀕しているという。福岡県内で40年以上たくあんや高菜漬けを作っている生産者は「(漬物づくりを)もうやめる人もある。『許可までとってせんばい』と言って」と話す。ナゼ漬物づくりを辞める人が増加するのか、その原因とは?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
ご当地漬物は奈良の奈良漬けや長野の野沢菜漬け、秋田のいぶりがっこなどがある。ご当地の漬物は工場で生産されるものもあるが、農家の方が地元の野菜で手作りしたものなども売られている。手作りの方が姿を消してしまうかもしれない。ポイントは「売り場が半減?厳しい衛生基準」「〇〇さんの味・存続するには?」。ピンチの理由はルールが変わったことできっかけは2012年、札幌市な[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.