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「ふり塩 熟成まぐろ」 のテレビ露出情報

「くら寿司」の儲け度外視ネタを紹介。「ふり塩 熟成まぐろ」は塩をふって水分を抜き旨味を最大限に引き出すくら寿司独自の熟成技術でジャパン・フード・セレクションのグランプリを受賞。「ふり塩 熟成中とろ」「ふり塩 熟成大とろ」はまぐろの脂の繊細な旨味を引き出すため店内でふり塩熟成加工をしている。
「くら寿司」の仕入れに命をかけたネタを紹介。「伊豆諸島 おなが」は希少性が高く関東の一部エリアでしか販売していないネタ。くら寿司ではバイヤーが日本各地のご当地ネタをエリアごとに仕入れている。「東京湾 鱸」も地産地消で提供。「かんぱち」は鹿児島県産の養殖のかんぱちを期間限定で提供。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月4日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
マツコ、リアルするマツコ、リアルする
マツコはあぶりチーズサーモン、とうもろこしかき揚げ、ふり塩 熟成まぐろなどを食べた。マツコが感動したメニューはオニオンサーモン。回転寿司のいいところは元気が出るところという。

2024年11月2日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!解禁!!最強マニアの神テクニック!!マネしたくなるアレンジ寿司No.1決定戦
くら寿司の年間売上は2000億円以上。今回は神ウマアレンジNo.1を決める。
くら寿司アレンジBEST5、5位はまぐろのポキ丼。えびアボカドをシャリとネタに分け、シャリを器に入れる。タマネギ・アボカド・えび・まぐろの順番に乗せ、しょう油を回しかける。4位は驚きの掛け算アレンジ。

2024年9月12日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8得するウォッチング!
全国に547店舗を展開する「くら寿司」(グローバル旗艦店)。店舗によっては週末には最大3時間待ち。くら寿司では海水温上昇に伴う不漁や円安などの影響で2022年10月値上げ。オニオンサーモンやはまちは20円値上げ、その他最低価格のネタは一律5円値上げ。今オススメなのは「白身魚のカルパッチョ」(シイラを使用)。シイラはハワイではマヒマヒと呼ばれ高級魚として扱われ[…続きを読む]

2024年8月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!くら寿司オススメ厳選10品
長野博、村重杏奈、シソンヌ1児の父・長谷川忍、榊原郁恵が全部食べてランク付け、くら寿司オススメ10選ランキング。1位:ふり塩熟成まぐろ。醤油1滴で食べるのがくら寿司オススメ。にじみ出るうまみにヒミツ。東京大学大学院との共同研究を始めて10年以上。まぐろの最適な熟成のタイミングを科学的に導きだした究極の一品。まぐろは解凍が難しい魚。温塩水で素早く解凍することで[…続きを読む]

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