TVでた蔵トップ>> キーワード

「ふわふわお好み焼き」 のテレビ露出情報

ここで問題。「ひっくり返した後にやることは」青:フタをする 赤:余熱で火を通す。正解は青:フタをする。水蒸気で蒸すように作ることでふっくらと仕上がるのだといい、4分蒸していくと分厚いお好み焼きに仕上がっていった。最後はソースと青のりふりかけて完成となる。袋の裏に作り方が丁寧に書いてある場合もあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
食品メーカーの重松亨さんとともにお好み焼きをフワフワに仕上げる方法を紹介。お好み焼き粉がない人も小麦粉で作ることができる。生地は小麦粉を2~3回に分けて水に入れ、食材を加える際には下から10回ほどすくい上げるようにする。水を加えた小麦粉をこねていくとグルテンができることでフワフワ食感が無くなってしまうのだという。また、生地を焼くときは押さえると生地の空気が抜[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.