TVでた蔵トップ>> キーワード

「酢豚」 のテレビ露出情報

薄切り肉をボリュームアップすべく。ミックスベジタブルと一緒に加えるのがふわふわ食感を作るはんぺん。そして、手でもんでつぶす。空気を含ませるようにもんだら、最後はよく練るればタネが完成。はんぺんの甘みにミックスベジタブルの食感が加わった肉団子になるという。これをお肉の枚数に合わせてスプーンで8等分したら。タネを手にとって丸める。さらに豚肉の真ん中にタネをのせて巻いていく。これでふわふわ肉団子の完成。肉団子全体に薄力粉をまぶし、野菜、肉団子を素揚げする。肉団子は焦げ目がついたらひっくり返す。続いて黒酢あん作り。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶 コストコ食材使い切りレシピ
肉を中華料理風にアレンジする。食べごたえたっぷりの酢豚。北斗晶さんこだわりの酢豚。玉ねぎを2~3センチ角に切り、ピーマン、パプリカは乱切りにする。しゃぶしゃぶ用の薄切り肉をボリュームアップさせる北斗流テクニックとは。袋にミックスベジタブル・ロース肉を入れる。そして、そこに加えるものとは?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.