TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶどう」 のテレビ露出情報

梨を保存するときの置き方は、軸が下。軸を下にすることで呼吸を抑え、鮮度が落ちるのを遅らせる。梨をおいしく食べるなら、新鮮なまま食べる。一般的な品種は寝かせても甘くならない。追熟とは、収穫後も果実が呼吸することで内部のでんぷんを糖に分解して甘くなること。追熟するのはバナナ・りんご・キウイで、しないのがみかんとぶどうだった。みかんは追熟しないが、常温保存で酸味が減る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
世界220以上の国と地域で利用されている宿泊予約プラットフォーム「Airbnb」。旅行者の検索データから選出される世界の「味覚の穴場」10都市に荒川区が選ばれた。今回は知られざる荒川区の魅力に迫る。大正時代から続く商店街である「ジョイフル三の輪商店街」は、約465mの通りに惣菜や銭湯などがある。レトロな雰囲気からロケ地としても人気。30年以上喫茶店を続けてい[…続きを読む]

2025年7月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
東京・荒川区が世界から注目されている。Airbnbが調べた「この夏行きたい世界の食の穴場10都市」にも選ばれている。商店街には昭和レトロな喫茶店などがあることが評価された理由の一つ。ジョイフル三の輪商店街は食べ歩き天国となっており、来日4日目のオーストラリア人男性はブドウやスイーツを購入して食べていた。今回番組で出会った外国人観光客は3組で穴場という状態だっ[…続きを読む]

2025年6月29日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅世界が注目!豊島園駅周辺の旅!
もぎたて旬の果実!ジュース&ジェラートの農園カフェに行くという。みやもとファーム 農家カフェにやってきた。農園の20品種の野菜と果物を使用したスイーツが楽しめるとのこと。ジェラートをいただくという。農園で収穫したイチゴを使用している。豆腐も製造しているという。収穫体験をする一行。グレープフルーツは重さがしっかりあるものを選ぶといいとのこと。グレープフルーツを[…続きを読む]

2025年6月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
山梨県の北東部にある小菅村。古菅一芳さんは山梨県でご当地サーモンを育てている生産者のリーダー。キングサーモンとニジマスを掛け合わせたご当地サーモン。この養魚場では約2万5000匹を育てている。古菅さんは水質が良い天然の川から水を養魚場に吹き込んでいる。流れ込む水が多ければ多いほど水質がキレイに保たれ、また、サーモンは流れによって運動になるので元気に育つ。その[…続きを読む]

2025年6月28日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
広島・狩留家町から中継。青ナスの畑にお邪魔。NPO狩留家の理事長の黒川さんに話を伺う。青ナスを品種改良した狩留家なすを育てているという。ジューシーでとろけるという。生で試食。青りんごのように甘いという。狩留家では40数年前から栽培が始まり、10年ほど前から狩留家では町おこしの一貫で狩留家なすに名前を変えて販売を始めた。現在は13軒の農家が育てている。今年の目[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.