TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶどう」 のテレビ露出情報

1個300万円の桃が存在する。番組は福島市の古山さんの元を訪ねた。古山さんは明治から140年続く農家の5代目。古山さんいわく、赤い桃にまじってできる白っぽい桃がとびきり甘いことが多いといい、糖度に応じて値段を設定している。25度以上が50万円、30度以上が100万円、35度以上が200万円、40度以上が300万円。今、実が成っている中で糖度が最も高そうな桃は37度あった。驚異的な糖度の桃を作る鍵はなんといっても土づくり。古山さんの所ではウニの殻やとうもろこしの芯などが使われている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
タリバン暫定政権高官が日本に訪問中。日本政府は正式な政権とは認めておらず、林官房長官は「民間団体の招聘によるもの」としている。その上で日本の政府関係者とも面会予定と明らかにしている。2021年に暫定政権が復権して以来、初の来日となるが、戦後の日本の経済成長に関心があるとみられている。タリバンはアフガニスタンを統治するイスラム主義勢力のこと。1979年、旧ソ連[…続きを読む]

2025年2月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!銀座美容散歩」。ゲストはショービジネスコーディネーター・加藤タキさん。タキさんは来月で80歳。2人が貴和製作所で作ったアクセサリーを紹介した。ドライフルーツとナッツの店「多々楽達屋」を紹介。ドライフルーツヨーグルト漬け(クコの実、なつめ、パイナップル、グリーンレーズン、マンゴー、ぶどう、あんず)をスタジオで試食。薬丸らは「これは美味[…続きを読む]

2025年2月10日放送 13:00 - 13:05 NHK総合
ニュース(ニュース)
国産のぶどうを使って全国各地で醸造された日本ワインの試飲会が、フランスのブルゴーニュで開かれた。試飲会には山梨や長野、北海道などから50のワイナリーが参加。およそ140種類のワインが出品された。主催者などによると、現在の日本ワインの輸出先はアジア向けが多いものの、日本食の人気の高まりとともにヨーロッパのレストランでの提供も増えているという。

2025年2月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル 北斗 お得に使い切りレシピ inコストコ
「ココアヘーゼルナッツベニエ(1398円)」はしっとりとしたドーナツ生地の中に、濃厚ココアクリームが入ったもので一口サイズ。1パックで25個入っている。お悩みは「シンプルなベニエが映えるバレンタインアレンジ方法を知りたい」を解決することに。今回作るのは「バレンタインタワー」。材料(4人分)は、ココアヘーゼルナッツベニエ16個、チョコレート(いちご)100g、[…続きを読む]

2025年1月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
免疫力を上げる効果のあるビタミンEを摂取できるレシピを紹介。玉ねぎとベーコンをカットしていくが、ここに合わせるのは森のバターとも呼ばれるアボカド。比較的硬めで問題ないといい、玉ねぎがしんなりしたらベーコンを加え、アボカドも炒めることで脂溶性ビタミンの効果が高まる。だしではなく牛乳を合わせることでたんぱく質も撮ることが出来るという。コンソメスープの本と塩・粒こ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.