TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶどう」 のテレビ露出情報

パピコは去年50周年を迎えた。発売当初はホワイトサワー味のみで「乳酸ミルク」という名前。チョココーヒー味が発売されたのはその3年後だった。発売当時から2人で分けられるコミュニケーションツールとして人気だった。さらに今年は白桃味とレモン味が初登場。パピコの名前の由来はパ行が耳の残りヒットしやすいというジンクスから。パピコの先端部分までアイスを入れる理由は固まったアイスがあることで開封しやすくなるため。パピコの滑らか食感の秘密は大きく2つ。1つ目は充填後にトントンしてアイス内の空気を抜くこと、2つ目は国内最大級の冷凍トンネルで360度から均一に冷気を当てムラなく冷やすこと。
年配の方にも人気なのが牧場しぼり。しぼって3日以内の国産生乳を使用しており、フレッシュな味が楽しめる。できるだけ新鮮な状態で届けるための工夫として、パッケージは光や空気を遮断する二重包装となっている。続いてアイスの実を紹介。1986年に「キャンデーボール・アイスの実」として誕生。当時では珍しい一口で食べられるアイスで、発売から40年経った今も人気。去年から1袋で2つの味が楽しめる商品にリニューアルされた。アイスの実は果汁を配合したシャリシャリ氷と濃厚なジェラートのダブル食感が一度に楽しめる。4月には白桃黄桃味が新登場している。おすすめの食べ方は冷凍庫から出して7分置いてから食べることで、ほどよく溶けた「ひやとろ食感」が楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月28日放送 7:00 - 7:40 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
各地で食を楽しむがイベントが開かれた。北海道 根室ではサンマを楽しむ催しが開かれた。根室はサンマ水揚げ量日本一。岡山県ではぶどう6種類の食べ比べ。福岡 久留米では名物イベント「焼きとり日本一フェスタ」を開催。焼き鳥作り体験コーナーも楽しめた。

2025年9月27日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン我が社の看板商品はどっちだ!?大ヒット商品の知られざるライバルストーリーSP
チョコモナカジャンボの製造過程ではモナカとアイスの間に隙間なくチョコをコーティングしていて、アイスの水分が移ることを防いでパリパリ感がより長く続くようになっている。また製造後すぐに店頭に向けて出荷することで鮮度が落ちないようにしている。一方2011年に売り上げが逆転されたハイチュウはチョコモナカジャンボと同様に食感に目をつけ、超モチモチ食感のハイチュウ プレ[…続きを読む]

2025年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
<ZIP!特集>旬のフルーツ”シャインマスカット”が人気の王道になっている。ぶどう王国山梨県を取材。

2025年9月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.あすのポイント
全国の気象情報を伝えた。また、おすすめのぶどう保存方法も紹介。

2025年9月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
全国ぶどう選手権が行われた。生産者や品種など情報を全て伏せた状態で試食し10点満点で評価する。最高金賞はピオーネ(横山果樹園)。爽やかな香りと豊かな果汁が特徴。金賞はクイーンルージュ(CRAZY GRAPE)、サンシャインレッド(ルッチフルーツ)。番組山梨・笛吹市を訪れ、サンシャインレッドの生産者を取材した。サンシャインレッドは山梨県が10年以上の歳月をかけ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.