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「ぶどう」 のテレビ露出情報

パピコは去年50周年を迎えた。発売当初はホワイトサワー味のみで「乳酸ミルク」という名前。チョココーヒー味が発売されたのはその3年後だった。発売当時から2人で分けられるコミュニケーションツールとして人気だった。さらに今年は白桃味とレモン味が初登場。パピコの名前の由来はパ行が耳の残りヒットしやすいというジンクスから。パピコの先端部分までアイスを入れる理由は固まったアイスがあることで開封しやすくなるため。パピコの滑らか食感の秘密は大きく2つ。1つ目は充填後にトントンしてアイス内の空気を抜くこと、2つ目は国内最大級の冷凍トンネルで360度から均一に冷気を当てムラなく冷やすこと。
年配の方にも人気なのが牧場しぼり。しぼって3日以内の国産生乳を使用しており、フレッシュな味が楽しめる。できるだけ新鮮な状態で届けるための工夫として、パッケージは光や空気を遮断する二重包装となっている。続いてアイスの実を紹介。1986年に「キャンデーボール・アイスの実」として誕生。当時では珍しい一口で食べられるアイスで、発売から40年経った今も人気。去年から1袋で2つの味が楽しめる商品にリニューアルされた。アイスの実は果汁を配合したシャリシャリ氷と濃厚なジェラートのダブル食感が一度に楽しめる。4月には白桃黄桃味が新登場している。おすすめの食べ方は冷凍庫から出して7分置いてから食べることで、ほどよく溶けた「ひやとろ食感」が楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンお天気マルシェ
山梨・北杜市の八ヶ岳ふれふれスカイ2025会場から中継。飾られているふれふれ坊主は山梨県内にある観光施設や企業などで忘れ物として回収された傘を再利用(骨を抜いて)しているという。その数は1500。てるてるではなくなぜふれふれ坊主なのか。久保井朝美気象予報士は「北杜市はぶどうや野菜農家が多く、恵みの雨に降ってほしいという願いがあり、さらに雨の期間も楽しみたいと[…続きを読む]

2025年6月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
サーモンの生産現場を特集。回転寿司店でよく食べるネタのランキング(マルハニチロ調べ)によると、サーモンは14年連続で1位となっているだけでなく、回転寿司で最初に食べるネタ、シメに食べるネタ、コスパが良いと思うネタでも1位という。
愛知・知多市の東邦ガスは養殖サーモンの水揚げを行っている。東邦ガスは-162℃という温度となる液化天然ガスを普通の都市ガスにする[…続きを読む]

2025年6月11日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
千鳥かまいたちゴールデンアワー全国ご当地アナ大賞
福島中央テレビの小野アナのハプニング人生は、12年前の初リポートから始まった。まずはリポートとしては初級編のぶどうで、果汁が器官に入りむせる。その後、CMの前にタルトを一口食べる段取りだが、タルトをひっくり返した。5年後、だいぶ中継にも慣れてきたようだが、手に書いたカンペが丸見え。さらにサイコロを投げさせても、角で止まった。

2025年6月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタメ
トラクターで登場したYOSHIKI。人生初の畑仕事に挑戦。これまでアメリカを拠点に約15年間、ワイン造りを行ってきたYOSHIKI。北海道・余市のぶどう畑で自身初となる日本産のワイン造りを始動。

2025年5月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
テーマ:オーストラリア産ぶどう 450円。国産では高いものでは3000円台があるが、オーストラリア産は450円ほどで購入可能。スーパーではオーストラリア産ぶどうが続々と並んでいた。日本は海外からもぶどうを輸入しており、1位は圧倒的にチリ産が多い。オーストラリア産はその半分ほど。これまで3種類のみだったオーストラリア産ぶどうの輸入が今年から130種類に拡大。今[…続きを読む]

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