TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶどう」 のテレビ露出情報

「フルーツ専門店 bergamot」を訪れた。店主は新宿で果物店を営む実家に生まれ、大井町でギフトフルーツという新たな楽しみ方を提案している。旬の果物を美しく盛り付けたギフトが人気だということ。店内では市場にあまり出回らない貴重な果物も味わえる。「気まぐれMix」は桃など8種類がブレンドされたスムージー。果肉が入っている「100%極みすいかゴロゴロ」を飲んだ大久保さんは「美味しい。甘いスイカ」などとコメントした。スイカは鳥取県産の極実スイカを使用している。「桃のパフェ」はジューシーな日川白鳳と濃厚な夢みずきという桃を使用している。食した有吉は「美味しすぎるかも。溺れちゃうかも」などとコメント。「マンゴー&シトラス」を食した渡辺さんは「うまい。甘味が三段階くらい来ます」などとコメントした。桃のスムージー「桃ゴロゴロ」は夢みずきを使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月17日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
出発は福島駅、まずは高畠ワイナリーへ。店内では地元産のぶどうを使ったワインを購入できるだけではなく、常時5種類以上をワインを無料で試飲できる。「瓜割石庭公園」など自然を満喫できるスポットも訪れる。夕食は米沢牛の大満足ディナー。夕食後は熊野大社で行われる「月結び」で願い事をする。

2025年12月16日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「メリクリ酢豚バルサミコ仕立て」を調理。豚バラ肉に塩・こしょう・片栗粉をまぶして、トマト・ぶどう・甘栗の3つのうちのどれかを入れる。食べたときにどれが当たるかお楽しみ。片栗粉は2度づけするのがポイント。パプリカを入れて30秒、たまねぎを入れてさらに1分ほど炒める。砂糖・しょうゆ・米酢・バルサミコ酢・ハチミツ・水を煮詰めてバターを入れ、そこへ肉を入れて煮絡める[…続きを読む]

2025年12月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!富士山・河口湖エリアの日帰りお得ツアー
山梨の名産が揃う大人気お土産スポットへ。ここでしか買えない希少なぶどう、リピーター続出!地元野菜を使った絶品ご飯のお供、甲州牛をお得に食べられるテイクアウトレストランも登場!

2025年12月3日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(オープニング)
募集テーマは『果物の思い出』。果物の思い出についてのトーク。豊永博隆は「ニューヨークでリンゴ狩りに行った。バランスを崩してリンゴを落とした。娘から笑われた事がショックだった。」等とコメントした。池田伸子は「リンゴジュースをいっぱい飲んで入院する羽目になった。」等とコメントした。伊藤海彦は「山形のブドウ農家の中継をした際に素人感が出てしまった。」等とコメントし[…続きを読む]

2025年10月6日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース札幌局 昼のニュース
七飯町で農業高校の生徒たちが自分達で栽培したぶどうを使ったワインの仕込み作業を行った。大野農業高校2年生・山田さんは「初めてなのでちょっと心配ですね。自分たちが育てたぶどうのワインなのでもっといろんな人に伝わってほしい」、ワイン製造会社・松田さんは「フレッシュでみずみずしくフルーティーなワインになるかと思う」などと述べた。ワインは約5000本製造され、地元の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.