TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶり」 のテレビ露出情報

ほりえさわこさんによるゆず香る!ぶりの柚香蒸し、ぶりの糸作りのレシピ。ほりえさわこさんは「ぶりの糸作りでは切り干し大根を添える。」等とコメントした。ぶりの切り身にしょうゆを入れ生姜汁をかける。まぶせばぶりの下味が完了。昆布を酒に漬けておいたものを耐熱皿に並べる。博多華丸が柚子を半月切りに切った。ぶりの汁気を切って並べる。博多華丸がしめじを外していった。柚子の種を取りながらぶりに挟む。しめじにしょうゆをかける。きのこをぶりにのせる。昆布を漬けた酒をかける。フライパンで蒸す。フライパンに水を入れブリを上に乗せて中火で蒸す。博多華丸が火をつけた。
その間に博多華丸が糸作りを調理する事に。博多華丸がぶりを半分に切った。切り干し大根をもみ洗いしてザルにあげる。10分置く。青じその上に盛り付けていく。博多華丸が盛り付けた。ぶりの糸作りの完成。ぶりの柚香蒸しも完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
ほりえさわこさんによるゆず香る!ぶりの柚香蒸し、ぶりの糸作りのレシピ。ほりえさわこさんは「ぶりの糸作りでは切り干し大根を添える。」等とコメントした。ぶりの切り身にしょうゆを入れ生姜汁をかける。まぶせばぶりの下味が完了。昆布を酒に漬けておいたものを耐熱皿に並べる。博多華丸が柚子を半月切りに切った。ぶりの汁気を切って並べる。博多華丸がしめじを外していった。柚子の[…続きを読む]

2024年12月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ぶりしゃぶ鍋ますとみのぶりしゃぶセットが完成した。ゲームに勝利した宮近チームが試食した。ぶりは刺身でも食べられるもの。半生くらいがおすすめだという。かぼすポン酢と柚子胡椒で食べる。宮近らは試食し、とろける、脂がのっているなどと話した。3月末くらいまで提供しているという。

2024年11月29日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.HOT today
おせち・年越しそば・鏡餅など年末年始の食材が高騰している。スーパーセルシオ和田町店・久保田浩二さんは「一番売れているものは据え置き」と話した。深大寺そば・一休庵では、持ち帰り用のそばを値上げ予定。深大寺そば・一休庵・内野和彦さんは「運賃・輸送量は上がっている」と話した。

2024年11月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.news file
年末年始の食材、おせちや年越しそばの値段がどうなっているのか取材した。ローソンストア100が今日発表したのは来月から販売するオリジナルおせち。今年から200円と300円の商品を発売、海老やフカヒレなどちょっとした贅沢が出来るようになった。一方で物価高騰の波はおせちにも押し寄せており、帝国データバンクによると来年用のおせちの平均価格は2万7826円(三段重また[…続きを読む]

2024年11月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ぶりと白菜の酢コチュジャンあえを作る。白菜は繊維を断つように1cm幅に切る。長ねぎは斜め薄切り。ボウルにコチュジャン・酢・すり白ごま・しょうゆ・砂糖・おろししょうが・ぶり・白菜・長ねぎを入れて混ぜる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.