TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶり」 のテレビ露出情報

ぶりと野菜のしゃぶしゃぶを作る。ぶりは斜めそぎ切り。豆苗は根を切り落とし半分に切る。えのきは根元を切り落とし半分に切る。にんじんは細切り。万能ねぎは7cm幅に切る。容器にしょうゆ・みりん・刻み昆布・削りがつおを入れてラップをせずに600Wの電子レンジで3分加熱。粗熱を取ってからレモン汁を入れる。別の容器に練白ごま・みそ・しょうゆ・豆板醤を入れて600Wの電子レンジで40秒加熱しお湯を入れる。鍋に水・だし昆布・レモンの皮・酒を入れて具材をしゃぶしゃぶして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅落語家 錦笑亭満堂の寄席グルメ!
店主の山口さんのまかないを拝見。御飯の上に、ぶり、煮卵、ハムなどをのせ、自家製の海鮮まぜそばのタレをかけて、韓国のりをかけて「拓味のまかない丼」の完成。

2025年1月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ぶり&れんこん きのこあん」の作り方を紹介。ぶりを食べやすく切り、調味料と混ぜて10分間つけておく。5分間おいたら上下を返す。れんこんは皮をむき1cmの厚さのいちょう形にする。鍋にきのこを入れ酒・塩を入れアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにする。ぶりに片栗粉をまぶし油で揚げ焼きにする。れんこんの水気をとり片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。きのこの鍋にだし、調味料[…続きを読む]

2025年1月5日放送 13:00 - 13:57 TBS
有働由美子のおしゃべり小料理ゆみこ有働由美子のおしゃべり小料理ゆみこ
1人目のゲストは堤真一。有働由美子は1996年放送のドラマ「ピュア」を見て堤真一が大好きになった。 有働は雑誌のインタビューで堤真一が大阪出身なのにたこ焼き器を持ってないというのを読み、たこ焼き器を堤真一のマネージャーに渡したという。そのたこ焼き器は社長が持っていったという。堤真一の好きなタイプは、おっぱいが大きい人だという。堤真一への1品目の料理は「無限ゆ[…続きを読む]

2025年1月5日放送 12:00 - 12:10 NHK総合
ニュース(ニュース)
鐘の合図で始まった東京・江東区・豊洲市場の初競り。マグロの卸売り場では、競り人の威勢のいい掛け声とともに大きなマグロが次々と競り落とされていった。ことしの最高値は、青森・大間で水揚げされた重さ276キロのクロマグロで、2億700万円で競り落とされた。これは記録の残る1999年以降で2番目に高い価格。外食事業を展開する会社と水産仲卸会社の2社が共同で競り落とし[…続きを読む]

2025年1月2日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
NHKスペシャル巻頭言2025 新・トランプ時代 混迷の世界はどこへ
ニューヨークで共和党の若手らによる集会が行われ、トランプ次期大統領に乾杯した。「愛と宗教意外で関税ほど美しい言葉はない」など、トランプ氏の発言を紹介。幕張メッセで、JAPAN’S FOOD EXPORT FAIRが開催された。2023年の日本からアメリカへの食品輸出学は2062億円で、最も多かったのはぶり。宇和島の水産商社では、アメリカからの注文が殺到してい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.