TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶり」 のテレビ露出情報

群馬県にやってきた。大人気のスーパーがある。ベルクだ。まとめ買いをする人が多い。野菜も肉もおいしいという。1都6県に139店舗を展開している。話題の激安スーパーの名前は?「クルベ」だとのこと。コンセプトはベルクの嫌がる店だという。なぜ安くできるのか。ベルクの新業態のクルベの魅力を徹底調査。
スーパーマーケット研究科のスギアカツキさんに、クルベの魅力を教えてもらう。クルベはバランスがとれた超激安の店だとのこと。店長に案内してもらう。メキシコ産豚肉ロースは5キロでも売られている。従業員の作業量を減らしているという。仕入れた肉をそのまま陳列。商品は仕入れた箱・コンテナのまま陳列。惣菜の豚ロースの余った端材を使ってコスト削減。調味料コーナーがある。研究会の名前はなんでしょうか?正解は「肉肉研究会」だとのこと。17000人の従業員から選ばれた5人だという。「集まれ肉好き!万能スパイス」は大ヒット商品だ。「焼肉のたれ 肉恋。~NIKUKOI~」「博多もつ鍋つゆ 醤油味」もおすすめだ。
鮮魚も安いという。炭火焼かつおたたき、シャケの切り身、生アトランティックサーモン
が安い。大きなカットにすることで調理工程を省いているという。
クルベではカゴをなくしてカートを採用している。店員の詰め替える手間が省ける。会計は現金のみ。
惣菜は54種類。赤しゃり雲海などが安い。赤酢を使っている。切身は店舗で切っているという。お弁当も安い。
クルべ激安の秘密。多くの客が集まるコーナーとして弁当コーナーがある。焼売弁当は1つ215円。他にも唐揚げ弁当やあじフライ弁当なども215円。激安な理由として副菜なしがある。
常連オススメの商品がMEGA 太田風焼きそばで431円。太麺でもちもちとした食感の食べごたえある麺。クルベ激安の秘密5つ目として、メガサイズにすることでトレーを削減し安くしているという。
  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
1月4日から京王百貨店で開催されている第60回元祖有名駅弁と全国うまいもの大会。およそ350種類の駅弁が集結。毎年人気はその場で作る実演コーナー。中でも注目は駅弁大会ならではの企画。ローストビーフ風と、すき焼きの味付けで2度おいしい神戸牛の駅弁。近江牛からはすき焼きと焼き肉が一緒になっている駅弁。佐賀牛はステーキがサーロインと赤身の2種類。駅弁の企画に重要な[…続きを読む]

2025年1月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「能登美 別館」は能登直送の魚介を食べられる。今の時季の旬はぶり。おすすめの食べ方は背中は刺身、お腹はぶりしゃぶ、赤身部分は浜焼き。

2025年1月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ぶりの唐揚げ 油淋ソース」の作り方を紹介。ぶりは棒状に切って、塩と酒、水で下味をつける。片栗粉、黒こしょうをまぶす。2cmの深さまでサラダ油を入れて170℃に熱する。皮目を下にして揚げる。

2025年1月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅落語家 錦笑亭満堂の寄席グルメ!
店主の山口さんのまかないを拝見。御飯の上に、ぶり、煮卵、ハムなどをのせ、自家製の海鮮まぜそばのタレをかけて、韓国のりをかけて「拓味のまかない丼」の完成。

2025年1月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ぶり&れんこん きのこあん」の作り方を紹介。ぶりを食べやすく切り、調味料と混ぜて10分間つけておく。5分間おいたら上下を返す。れんこんは皮をむき1cmの厚さのいちょう形にする。鍋にきのこを入れ酒・塩を入れアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにする。ぶりに片栗粉をまぶし油で揚げ焼きにする。れんこんの水気をとり片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。きのこの鍋にだし、調味料[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.