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「ぶり」 のテレビ露出情報

「ぶりごぼう」を調理。ごぼう、こんにゃくを切り、こんにゃくは切込みを入れた穴にくぐらせてたずなに。鍋に水・ごぼうを加え、中火で下茹する。根菜は水から。こんやくを入れて3分間ほどゆでる。フライパンに水・酒・しょうゆ・みりん・砂糖を入れ、そこにぶり・ごぼう・こんにゃくを入れて強めの中火にかける。煮立たせたらアルミ箔でふたをして中火で5~6分煮る。ふたをとってさやいんげんを入れて煮る。器に盛り付ける。盛り付けは奥を高く、手前を低くすると良い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
ぶりを特集。石川・金沢市のかなざわ総合市場では重さ14キロ以上のぶりは最高級ブランド「煌」に認定され、値段は過去最高額タイの400万円。富山・氷見市では去年1日1000本以上水揚げされたが、きのうの水揚げは106本。ひみ寒ぶり宣言は去年11月20日に出したが、今年はまだ。今年は海水温の影響などでルート変更したためと考えられる。

2025年11月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
キャスターらが挨拶。富山・チューリップテレビから毛田アナウンサーがNスタの取材に来ていることが伝えられた。富山の良いところについて、石井さんは「美味しい食べ物がたくさんあり、ゴゴスマファミリーの清原博国際弁護士の地元」、出水アナウンサーは「ぶりしゃぶが最高」、井上アナウンサーは「つくしというお店のラーメンが美味」などとコメントした。

2025年11月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「焼きぶり大根」、「塩昆布おろし」を調理。大根は長めの半月型に薄切りにし、ごま油で炒める。大根に焼き色がついたら、ぶりに塩を少々かけてフライパンに加え、両面焼いていく。酒・しょうゆ・みりん・砂糖・水を加え、5~10分好みの濃さに煮る。えのきだけを入れて火を通し、取り出して食べやすい長さに切る。大根を粗めにおろし、水けをしっかり絞って塩昆布・えのきだけとあえる[…続きを読む]

2025年10月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
金沢市の「のど黒めし本舗 いたる」を訪問。名物は「のど黒めし(4400円)」1匹ののどくろを使っている。

2025年10月11日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
日テレ系クイズフェス2025(復活!TORE!)
TORE!の名物クイズ・ミイラの間に挑戦。ESCAPEチーム・佐野勇斗&良いこと悪いことチーム・戸塚純貴が挑戦。「回転寿司で好きなネタTOP10から5つ答えよ」などの問題が出題された。チャレンジは失敗した。
ZIP!チーム・水卜麻美&ヒルナンデス!チーム井森美幸が挑戦。「人気のおにぎりの種類TOP10から5つ答えよ」などの問題が出題された。チャレンジは失敗[…続きを読む]

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