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「へしこ焼きおにぎり」 のテレビ露出情報

ラーメンWalker厳選!話題「夏の冷やし麺」2連発。1軒目は東京・新宿にある「麺屋 海神」。JR新宿駅東南口から徒歩約1分の場所に2007年10月オープン。女性が1人で入りやすいように隠れ家的なラーメン屋を目指した行列ができる人気店。毎日仕入れる魚のあらを使用。スープはあらを一度炙り魚介の旨味を凝縮。ラーメンの歴史:明治時代後期に広東料理タンメンを日本風にアレンジしたのがルーツ。タンメンが塩味だったため日本のラーメンの原型は塩ラーメン。麺は2種類の小麦をブレンドし炭で浄化した水で練って製麺。どれだけスープを飲み干して帰ってもらえるかを大切にしていたという。麺は超一流製麺所と開発した特注麺。浦野アナが9月中旬までの限定「冷やしはまぐりらぁめん」、〆に「へしこ焼きおにぎり」をスープに入れていただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月15日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
31歳の料理人の男性は麺屋 海神というラーメン店を激賞した。スープを飲んでも罪悪感がないと女性客にも支持されている。まず、鮮魚店から届けられる魚のアラを焼くが、生だと臭みが出るし、焼きすぎると旨味も脂も落ちてしまうという。7割の客が注文するというのが「へしこ焼きおにぎり付き」。焼きおにぎりを残ったスープに浸して食し、スープを飲み干していただくまでがラーメンだ[…続きを読む]

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