TVでた蔵トップ>> キーワード

「べにはるか」 のテレビ露出情報

田中さんの畑にイタリアンシェフの打矢さんが訪問しべにはるかを試食した。その後2023年に品種登録された栗かぐやを紹介。打矢さんはお店に戻りさつまいもを使った新作料理を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!路線バスで!こんな新しい川越はいかが?
大正浪漫夢通りの小江戸川越 芋福堂を訪れた。今年3月にオープンした焼き芋スイーツ専門店。飲む焼き芋&ちっぷすを注文した。

2025年10月25日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
幕張メッセで夏のさつまいも博2025が開催。千葉県はさつまいも収穫量が全国3位。貝渕卓也ではさつまいもを使った秋刀魚包み焼き、パティスリータルブではさつまいもを使った昆陽を提供。
富里市はでさつまいもを栽培している田中さんは日本さつまいもサミット2024-25でべにはるか部門でさつまいも・オブ・ザ・イヤーを受賞した。田中さんのこだわりは太さを均一に育てる。[…続きを読む]

2025年10月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
旬のさつまいも掘りができる埼玉県三芳町にある「はやし園」から中継。このあたりは日本唯一のいも街道と呼ばれており、28軒のさつまいも農家が軒を連ねる。特産品の「富の川越いも」は、江戸時代から続く名品。三芳町で世界農業遺産にも認定された「落ち葉堆肥農法」で栽培されている。はやし園では、3種類栽培。今回は紅東を収穫。美味しいさつまいもの見分け方は、サイズの違いで味[…続きを読む]

2025年10月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
人気ブランドべにはるかなどで知られる道の駅ごか特産地の茨城県、きのう道の駅では焼き芋がウラれていた。家庭でもおいしく食べるためのサツマイモ保存法を野菜ソムリエの根本早苗さんが紹介する。サツマイモは温度約13℃、湿度約85%と細かい条件で保存が必要で野菜室に入れちゃうと思うが適温を下回っているため長期間入れると低温障害で黒い斑点ができる。保存の極意は冷凍保存、[…続きを読む]

2025年10月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲の秋到来!我が家の満腹グルメ祭り!
埼玉県三芳町のサツマイモ農家でご飯調査。2022年年に取材した江戸屋弘東園を訪ねた。三芳町周辺は「武蔵野の落ち葉堆肥農法」で世界農業遺産に認定された。伊東さんの農園では8種類のサツマイモを育てている。
埼玉県三芳町のサツマイモ農家でご飯調査。サツマイモは併設の直売所でも販売している。規格外品も販売しており、県外から買いに来る人も多いという。家には趣味のミニ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.