TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれんそうとちりめんじゃこのおひたし」 のテレビ露出情報

小西雄大さんは、業界全体で受け継いでよりよくしていければなどと話した。今回はだしを使わない料理。メニューは、なすと鶏肉の焼きびたし、ほうれんそうとちりめんじゃこのおひたし、あさりの冷製茶碗蒸し。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の次代を担う新和食
「ほうれんそうとちりめんじゃこのおひたし」を調理。鍋に水・みりん・酒・うす口しょうゆを入れ、中火にかけてひと煮立ちしたら粗熱を取る。ほうれんそうを茹でて水でしめる。油揚げを中火で両面カリッと焼いて切り分け、ほうれんそう・ちりめんじゃこと一緒に鍋に入れる。約15分置いて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.