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「ほうれん草のソテー 半熟卵とベーコンのせ」 のテレビ露出情報

中山行きつけ、バブリーな廊下の先には、志村さんが週6で通い詰めるほど愛し、中山も度々同席した師匠との思い出の店「三と十」。2人で必ず頼んだという一品が「ほうれん草のソテー 半熟卵とベーコンのせ」。溶かした無塩バターの上澄み部分だけを使ったこだわりの炒め油で、短時間で一気に炒めるほうれん草。ぷるっぷるのスクランブルエッグと、カリッカリのベーコンの相性は抜群。そこにしょうゆベースのオリジナルドレッシングをかけた、シンプルながら奥深い一品。シェフが厳選した「国産牛フィレステーキ」は絶品。肉本来のうまみを堪能できる贅沢な一品。 中山が師と仰ぐ志村けん。出会ったのは中山が29歳の時。「DAISUKI!」のゲストに出演してもらい、そこからの付き合いだという。中山が志村けんに学んだこととは「バカでいろよ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月14日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅(路線バスで寄り道の旅)
中山は「DAISUKI!」の日本酒企画に志村けんに「出たい」とオファーがあり、来てくれたのがきっかけで仲良くなった、勉強熱心で映画とCDの最新作を全部チェックしてたと話した。店には志村が残した酒のボトルが残っていた。志村が必ず最初に頼んだという「ほうれん草のソテー 半熟卵とベーコンのせ」やはんぺんを味わった。中山は遅刻をしなかった志村について「一日がすみませ[…続きを読む]

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