TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

創業155年の宮野園は、日本三大茶「狭山茶」の販売はもちろん、お茶摘み体験や狭山茶を使った商品の開発も行っている。茶娘衣装に着替えてお茶作り体験。お茶摘みをし、摘んだ葉っぱをお茶にしていく作業をする。葉っぱを水ですすいだら電子レンジで加熱する。お皿に移し、揉みながら冷ます。優しく揉むと優しい味になり、強く揉むと渋みが強いお茶になるという。再び電子レンジで加熱し、これを繰り返して最終的にカリカリのお茶っ葉にする。ほうじ茶のチョコレートを頂き、筧利夫はご主人これ最高だと!などとコメントした。今度は狭山茶ようかんを頂き、兼近大樹は甘さ控えめで華やかなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月21日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
ウチワケ社会(ウチワケ社会)
無印良品は生活に関わる様々な物を全て自社ブランドで展開している。運営する良品計画の営業収益は2021年から右肩上がりで、2025年には7846億円まで成長。4年間の営業収益成長率は170%だという。今回は3時のヒロイン・福田さんが「無印良品 東京有明」で躍進の理由を調査する。現在無印良品には7000アイテム以上あるとのこと。
無印良品の「不揃いバウム」は焼[…続きを読む]

2025年12月19日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10(伝説の家政婦 志麻さん)
コストコ食材で志麻さんがクリスマス料理を作る。うまみが逃げないよう根っこ付きでネギを茹でる。カキとホタテを別々に塩コショウで焼き、それぞれほうれん草とカマンベールチーズを加える。溶かしバターを塗った春巻の皮に具材をのせ、巾着にして茹でたネギで縛る。薄いパリパリ食感のパータブリックという生地は、フレンチで包み焼きなどに使われる。200℃のオーブンで15分焼いた[…続きを読む]

2025年12月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ほうれん草とリコッタチーズのカネロニ」を調理。沸かした湯に塩・オリーブ油を入れてラザニア用パスタを茹でたら取り出し、ほうれん草を1分30秒茹でる。ほうれん草・リコッタチーズ・塩・粗びき黒こしょうを混ぜて広げたパスタにのせて巻く。バターを火にかけ、小麦粉をふるって加え、温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。人肌にすることでダマになりにくい。ホワイトソースは半[…続きを読む]

2025年12月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
温泉・お風呂研究者に教わるヒートショック対策。令和4年の浴槽での不慮の溺死・溺水による死亡者数は約9割がシニア層。早坂教授は「温度差によって起きる血圧の急上昇・急降下に注意してもらいたい」などと話した。入浴ポイントは「浴室・廊下・脱衣所の温度差を5度以内にする」「入浴の際は手足から順に暖める」など。またほうれん草・モロヘイヤ・小松菜などに含まれるカリウムには[…続きを読む]

2025年12月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
亜希のざっくりきっちんはYouTubeでも絶賛公開中。「根菜みぞれ鍋」のレシピの続き紹介。根菜類を食べやすい大きさにカットし、大根とれんこんをすりおろす。大根おろしを絞った汁を鍋に加える。おろし汁と水を合わせて800mlが目安。切った根菜類を鍋で煮込んでいく。鶏がらスープのもとを加え、アクを取りながら弱火で10分煮る。すりおろしれんこんを鍋に加え、ほうれん草[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.