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「ほうれん草」 のテレビ露出情報

山田裕貴さんは今回、カレー専門店のアンバサダーとして新作を監修。1年半かけて考案したというオリジナルメニュー「塩豚角煮ジンジャーカレー」がお披露目された。カレーへの愛情をたっぷり詰め込んだという。トッピングにもこだわるのが山田さん流で、「1回自分の好きなものを全部入れてみようと思ったときに、パリパリチキン・チーズ・ほうれん草×2・きのこ×2・あさり・フィッシュフライ・ナスまではやったことがあります。ルーも増量して、具だくさん最高。めっちゃ美味しかったです」と語った。カレーだけではなく、普段の食生活にも山田さん流のこだわりがあるそうで「レシピを見ない。想像でやる。結構間違えないんで。ある日余り物で、炊飯器に白米・ショウガ・だしを入れて、炒める方はレタス・キャベツ・豚肉を洋風で炒めて、最終的にご飯と混ぜて焼き飯みたいにしたんです。出来上がりを食べたら『料亭か!』と思った。多分センスが光った瞬間だと思う」などと話した。しかし料理番組は嫌だそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月16日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
CoCo壱番屋のトッピングの種類は、約40種類ある。今回、トッピングから2つを組み合わせた最強トッピングカレーBEST12を全部食べ、人気1位を当てる。まずは、パリパリチキン×ほうれん草カレー。カレーは、創業夫妻の自宅のカレーレシピをアレンジして開発したもので、煮込んだあとに-25℃の冷凍庫で約1週間寝かせている。2品目は豚しゃぶ×チーズカレーで、3品目はク[…続きを読む]

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