TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほうれん草」 のテレビ露出情報

高木ブー&加藤茶の合同減塩バースデーをのぞき見。「減塩ちらし寿司」はマグロにしょう油・粉わさびで味付けする。酢飯に生姜・大葉を混ぜる。2品目「おろしハンバーグ」は豚ひき肉・玉ねぎ・パン粉・ブッラクペッパー・氷出汁を混ぜる。その間にドリフ2人が「玉子とほうれん草のスープ」を作る。ほうれん草を茹で水にさらし5cm幅に切る。鍋に鶏ガラスープの素と昆布ダシを入れる。
鍋に減塩しょう油を加えるが、加藤綾菜がトイレに行っている間に2人はこっそりにしょう油を追加。その後水溶き片栗粉でとろみをつけほうれん草を入れ、溶き卵を回し入れて完成。綾菜が味見をしてバレかけたが塩分濃度計で0.7%と問題なかった。綾菜は塩分追加は織り込み済みであえて薄めに味付けしていた。
減塩ハンバーグは両面をこんがり焼き、水を入れて蒸し焼きにする。加藤綾菜が料理の仕上げをしている間、高木ブーと加藤茶は「いい湯だな」を披露した。ハンバーグは肉汁に氷出汁・酢・しょう油を加え、ハンバーグにかけたら完成。3人は完成した料理を食べ合同パーティーを満喫した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ほうれん草とリコッタチーズのカネロニ」を調理。沸かした湯に塩・オリーブ油を入れてラザニア用パスタを茹でたら取り出し、ほうれん草を1分30秒茹でる。ほうれん草・リコッタチーズ・塩・粗びき黒こしょうを混ぜて広げたパスタにのせて巻く。バターを火にかけ、小麦粉をふるって加え、温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。人肌にすることでダマになりにくい。ホワイトソースは半[…続きを読む]

2025年12月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
温泉・お風呂研究者に教わるヒートショック対策。令和4年の浴槽での不慮の溺死・溺水による死亡者数は約9割がシニア層。早坂教授は「温度差によって起きる血圧の急上昇・急降下に注意してもらいたい」などと話した。入浴ポイントは「浴室・廊下・脱衣所の温度差を5度以内にする」「入浴の際は手足から順に暖める」など。またほうれん草・モロヘイヤ・小松菜などに含まれるカリウムには[…続きを読む]

2025年12月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
亜希のざっくりきっちんはYouTubeでも絶賛公開中。「根菜みぞれ鍋」のレシピの続き紹介。根菜類を食べやすい大きさにカットし、大根とれんこんをすりおろす。大根おろしを絞った汁を鍋に加える。おろし汁と水を合わせて800mlが目安。切った根菜類を鍋で煮込んでいく。鶏がらスープのもとを加え、アクを取りながら弱火で10分煮る。すりおろしれんこんを鍋に加え、ほうれん草[…続きを読む]

2025年12月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「さけとほうれん草のクリーミータルティーヌ」の紹介。クリームチーズを混ぜたらニンニク・レモン果汁・塩こしょう、さけ缶、ほうれん草を入れる。これをパンにのせるだけで完成。さけのビタミンD、タンパク質、ほうれん草の鉄で風邪予防になる。

2025年12月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
小笠原亘が演劇を披露した。今日のテーマは『ハズさない”お取り寄せグルメ』。街の皆さんに買って良かったお取り寄せを聞いた。60代の女性は「博多もつ鍋おおやまのもつ鍋みそ味【野菜なし】」と答えた。ポイントは、九州味噌や西京味噌等をブレンドして特性のタレを加えた濃いめのスープと若牛の小腸だ。50代の女性は「金秀バイオのおからコッティ。」と答えた。おからコッティは島[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.