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「ほうれん草」 のテレビ露出情報

大阪市の鶴橋商店街を訪れている。朝5時から夕方5時まで営業している。180店舗近い個人商店が営業している。喫茶店「ロックヴィラ」は朝8時から営業している。今は開店前だが、常連客は裏口から入り、モーニングを食べるという。安住は店を訪れ、キムチサンドを紹介。トーストにマヨネーズを塗り、きゅうりやハム、水気を絞ったキムチを挟む。店名は、オーナーの岩村さんの名前が由来だという。安住はキムチサンドを試食し、キムチがシャキシャキしていておいしいなどと話した。オーナーは、店には出していないおでんなども勧めた。
安住は、よあけ食堂を訪れ、福島と合流。「めんどくさいゆうじ」は、ソース焼きそばと焼きうどんが半分ずつ入っているメニュー。常連客のリクエストに応え、おいしいものは常連客の名前を冠してメニュー化している。1年ごとに選抜が行われ、なくなるメニューもあるという。安住は、そうめんと野菜、豚肉を炒め特製ポン酢をかけた「ほっしゃん炒め」を試食し、さっぱりしていて豚肉が合うなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ラムのオイスター黒酢炒めを調理。ラム肉を切って塩・おろしにんにくにつける。湯にごま油を入れてほうれん草を1分半ゆでて、粗熱がとれたらペーパーで拭いて5センチ長さに切る。ラム肉に片栗粉をまぶしてごま油でねぎとともに炒め、オイスターソース・黒酢・しょうゆ・酒のたれを加えて絡める。ほうれん草の上にラム肉をのせて完成。

2025年2月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!LIFE BIZ
昨日から、じゃがりこ史上初の「カルビー 青いじゃがりこ」が新発売。青い海をイメージし、魚介の旨味が詰まったシーフード味となっている。スタジオで試食した陣内さんは「普通にシーフードの味で美味しいです!」などと話した。全国のローソンで発売中。

2025年2月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
あさこたちが道の駅おかべで旬の野菜とおいしい食べ方調査。直売所では、深谷市の農家さんが朝収穫した野菜を直接搬入しているので、安く新鮮な野菜が60種以上ならんでいる。自分でねぎフライを作るというお客さんも。深谷市はネギが有名だが、ブロッコリーも作付面積・収穫量がトップクラスとのこと。甘みと芯の柔らかさが特徴で、厳しい寒さに耐えて育つのでみずみすしく茎まで美味し[…続きを読む]

2025年2月22日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス大御所夫婦のうっかりファミリー
大御所夫婦のうっかりファミリーが紹介する旬の野菜で失敗しない方法を紹介。問題「小松菜で新鮮なものは?」、1・全体的に緑色が濃い、2・葉先が少し黄色い。正解は1・全体的に緑色が濃い。野菜ソムリエ上級プロ・秋山由季さんによるちょい得テクニック:新鮮なうちに洗ってカット→水気を切り保存袋で冷凍保存。解凍する時には調味液を入れて解凍。冷凍すると繊維が壊れそのまま食べ[…続きを読む]

2025年2月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
2025年の入学入試をマーケティング、いま中学受験者が増えている。過去問題集出版社声の教育社・後藤和浩さんによると「いま子どもが減っているので子ども1人にかけられるお金も増えてきている」という。中学入試での時事問題は抑えていかなければいけないトピックスで最低限知っておくべき常識だという。昭和女子大学附属昭和中学校入試問題では「外国人の日本旅行や外国人旅行者の[…続きを読む]

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