TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほたて」 のテレビ露出情報

約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。岡山の本格焼肉のタレ「大統領」はコクのある本格的な味わいが人気。同じく岡山の赤い柚子こしょう「吹屋の紅だるま」。メーカーのある町、吹屋の町全体が赤銅色の瓦と赤い外観で有名なことから赤い柚子こしょうを発売した。北海道「食べらさる北海道 あの十勝マッシュ」は十勝マッシュをまるごと軸まで使った商品。
約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。広島名産のレモンを使った「レモンバター」はさっぱりしながらも濃厚な味わい。同じく広島名産のレモンを使ったドレッシング「広島レモンのサラダで酢」は老舗味噌店が2016年に発売し、味噌店こだわりの塩麹が入っている。岡山「ゆずニャーニャレード」は手作業で種をとっているので繊細な味わいとなっている。「第1回パンのおとも選手権」では銀賞を受賞した。
約600種類が並ぶ全国のご当地調味料。岡山の最高品種“清水白桃”を使った「白桃のあまざけ」は流通量に限りがあり、都内で買えるのはしょくひんかんのみ。通販サイトでも取り寄せ可能。
ご当地冷蔵おかずは約100種類。ご当地冷蔵おかず人気ベスト3を発表。第3位は宮崎の悠然鶏の「鶏ハラミ炭火焼」。第2位は静岡の「いわし黒はんぺん」。炙って焦げ目をつけ生姜じょう油でいただくのが美味しい。第1位は沖縄の「ジーマーミ豆腐」。タピオカを使用することでよりもっちりとした弾力の強さで人気。店内には静岡が生んだ50種類以上の絶品変わり種塩辛も販売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月15日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?回転寿司すし銚子丸で満腹になるまで食べたらいくら?
回転寿司チェーン・すし銚子丸で、柔道金メダリスト・角田夏実&格闘家・伊澤星花、ママタルト・大鶴肥満、女子チアリーディングチーム Mizutori Sports Club Polar Bearが満腹になるまで飲み食いし、最も金額が高くなるチームを予想するクイズを出題。角田夏実&伊澤星花の飲食代は、19338円。大鶴肥満の飲食代は、22000円。チアリーディング[…続きを読む]

2025年2月12日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
リポーターが取材を“おまかせ”されてその地域の魅力を伝える。現場に出た眞下さんが、与えられたミッションに挑戦する。今回は東京・谷中銀座商店街で「外は“レトロ”中は“令和”なスポットを探せ」というミッションに挑戦。眞下さんさんは、鮮魚店を取材し焼きかきなどを販売しており、眞下さんが試食し、別のお店では手作り焼きドーナツ(メープル)を試食した。眞下さんはお店を巡[…続きを読む]

2025年1月25日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
今回は浜辺美波さんが登場。八重洲いしかわテラスが厳選する石川グルメを紹介。加賀守岡屋の「元祖加賀守岡屋の焼きいなり のどぐろ」はこんがり焼いた油揚げに帆立などを使った旨味たっぷりのご飯を詰めた一品。シリーズ累計で年間25万個売り上げているという。試食した浜辺さんは「こんなおいしいのあるんだ」などとコメントした。
笠井食品の「加賀れんこん能登牛そぼろ入」は加[…続きを読む]

2025年1月18日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
5位はピエトロ「洋麺屋ピエトロパスタソース 博多明太子カルボナーラ」。総合得点40/50点。あさり・ほたて・鯛だしを使った魚介カルボナーラ。
4位はカルディコーヒーファーム「オリジナル パスタソース カルボナーラ」。総合得点41/50点。パルメザンチーズなど3種類のチーズのコクを楽しめる。
第3位はクイーンズ伊勢丹「ISETAN MITSUKOSHI T[…続きを読む]

2025年1月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
“マーボーはんぺん”と、えのきだけの根元を使った“山のほたて”の作り方を紹介。にんにく・しょうが・ねぎを炒め、えのきを加える。豚ひき肉・みそ・八丁みそ・水などを入れ、強めの中火にかけ、はんぺんを入れる。五香粉をかける。はんぺんににラー油を回しかけ、ねぎをかけて完成。片栗粉をほたてにまぶしてバターで炒め、オイスターソース・水で煮詰める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.