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「ほぼカニ」 のテレビ露出情報

あづまフーズの「まるでイカ」を紹介。見た目は本物そっくりとなっているが、あじはこんにゃくという。「まるでマグロ」「まるでサーモン」もある。羽田空港JALファーストクラスラウンジでも生魚が苦手な海外の方に日本を楽しんでもらいたいと提供が行われている。「まるでネギトロ」は味も本物に近づけているのが特徴でスタジオでも間違えてしまう人が見られた。カネテツの「ほぼカニ」はカニの食感に近づけるため繊維を斜めにするこだわりがあり、海外でも人気となっているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ほぼホタテ・370円など、見た目も味も本物そっくりなほぼ◯◯グルメを調査。

2025年8月30日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択 県民のプライド対決SP
静岡県民のソウルフードといえばうなぎ。浜松市が昨年のうなぎの蒲焼き平均購入額で日本一になるほど静岡県民にうなぎ文化が根づいている。対するのは、カネテツデリカフーズ。来年100周年の練り物メーカーで看板商品はほぼシリーズで累計販売数1億パックを突破。ほぼカニでは、本物のカニを理化学分析し、アミノ酸の含有量などを測定し、本物のカニに近い旨みを再現しているという。[…続きを読む]

2024年12月28日放送 10:00 - 14:00 テレビ朝日
芸能人格付けチェック!(芸能人格付けチェック)
3つ目のチェックはミシュランシェフ。正解はミシュラン2年連続1つ星を獲得した「メゾン・ド・ユーロン」の阿部シェフが作った究極の海鮮チャーハン。比べるのは町中華「仙楽園」の園山シェフが作った冷凍食材の海鮮チャーハン。選んだらアカンのは浜田がカネテツデリカフーズ「ほぼシリーズ」を使って作ったチャーハン。

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