TVでた蔵トップ>> キーワード

「ほんだし」 のテレビ露出情報

地味調味料とは味の素の「ほんだし」など初心者でも失敗しない味を支える風味調味料である。今日、地味調味料を使ったカレー作りにゆうちゃみさん(22)が挑戦した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
今日のテーマは「こっそり変化に気づいてる!?ロングセラーの譲れない戦略」。企業の看板商品であるロングセラー商品は、よく使われるマーケティング手法「丁度可知差異」がある。「宣伝会議」の谷口編集長によると、全く変わってないというロングセラーはあまりないという。発売から42年のチョコパイ、エッセルスーパーカップ、のりたまは、ファンが多く生活に根付いたロングセラー商[…続きを読む]

2025年3月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ひるおび)
1983年発売のロッテ「チョコパイ」は去年4月からの1年間の売上が過去最高になった。若年層向けに1個売り商品を展開したことなどが要因だという。一方で白いパッケージは発売以来変えていない。専門家によると、チョコパイなどのロングセラー商品は「丁度可知差異」に準じているという。丁度可知差異とはギリギリ違いが分かる最少の変化。変化が大きいとこれまでのファンが離れてい[…続きを読む]

2025年3月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
チョコパイ、明治ブルガリアヨーグルト、ハイチュウなどのロングセラーの商品は「丁度可知差異」を繰り返している共通点がある。「丁度可知差異」はぎりぎり違いが分かる最小の変化のこと。リニューアルで変化が大きいとこれまでのファンが離れていく一方、変化がないと新しいファンを獲得できない。少しずつ変えていくことでこれまでのファンも獲得しながら新しいファンを取り込んでいく[…続きを読む]

2025年3月15日放送 16:55 - 17:00 日本テレビ
ゼッケン!(ゼッケン!)
味の素「ほんだし」は3種類のかつお節をブレンド。みそ汁、和風パスタなどに使える。アレンジメニュー「だし香る釜玉パスタ」を紹介。ゆでたパスタに温泉たまご・小ネギを乗せる。ほんだしをかけてパスタと和えれば完成。

2025年1月23日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ(潜入!リアルスコープ)
続いては日本の食をさせる超巨大町工場に潜入する。敷地面積は東京ドーム8個分ある。正体は味の素超巨大工場。味の素の主力商品のほとんどを製造し、その商品数は約800種類。味の素 川崎工場へ潜入する。工場の敷地内には電車が走っている。川崎市役所の職員も川崎は味の素の町と言っている。中央の建物では味の素を作っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.