TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロの生ハムスフレパンケーキ」 のテレビ露出情報

取引先である飲食店のスーパーに美味しいマグロを卸すことはもちろん、新しい取り組みにも挑戦している。mito cafeは相原さんが開発したマグロの加工品をメニューに取り入れているお店の一つ。一番人気のスフレパンケーキの横に添えられたマグロの生ハムは、モンゴル産の岩塩やバジルなど全て天然食材で作っている。西松代表取締役・相原宏介さんにとってスモークは刺身をおいしく食べるレシピのひとつだったという。マグロのスモーク生ハムの誕生にはマレーシアに新たな販路を見つけるため出張した相原さんだが商談は進まず、コーディネーターから「売れるわけないよね。マレー人、マグロ食わねぇもんな」という驚愕の一言があり、生っぽいものではスモークサーモンを食べると言ったのがきっかけだという。メバチマグロを冷燻法で仕上げた「三崎まぐろのスモーク生ハム」は先ほどのカフェや西松で購入できる。日々の作業にも工夫があり、冷凍マグロは柵にカットする前に1cmほどスライスして解凍し検品作業を行っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.