TVでた蔵トップ>> キーワード

「毎日何を作るか、悩む人へ。まさみ式 考えない 晩ごはん」 のテレビ露出情報

料理研究家・小林まさみさんとアシスタントで義理の父・まさるさんが「小松菜と桜えびの混ぜごはん」のレシピを紹介し、相葉が実践した。小松菜は葉と茎を分け、葉っぱをみじん切りにする。茎は1センチ程度に切る。フライパンに小松菜、桜えびを入れて強火にかける。フライパンを濡れ布巾の上にのせ、塩とめんつゆを加えて混ぜる。再び強火にかけ、汁気がなくなるまで炒め2つの食材を加えて温かいご飯に混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月11日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 大豆から豆腐作り!
料理研究家・小林まさみさんとアシスタントで義理の父・まさるさんが「肉巻き豆腐の生姜焼き」のレシピを紹介し、相葉が実践した。木綿豆腐をペーパータオルに2重に包みバットにのせる。重しをのせて水を切る。豚バラ肉で豆腐を巻き、油をひいたフライパンで焼く。ペーパータオルで油を拭き、火を止めて酒、しょう油、みりん、砂糖、おろしにんにく、おろししょうがを混ぜたタレを加える[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.