TVでた蔵トップ>> キーワード

「毎日何を作るか、悩む人へ。まさみ式 考えない 晩ごはん」 のテレビ露出情報

料理研究家・小林まさみさんとアシスタントで義理の父・まさるさんが「小松菜と桜えびの混ぜごはん」のレシピを紹介し、相葉が実践した。小松菜は葉と茎を分け、葉っぱをみじん切りにする。茎は1センチ程度に切る。フライパンに小松菜、桜えびを入れて強火にかける。フライパンを濡れ布巾の上にのせ、塩とめんつゆを加えて混ぜる。再び強火にかけ、汁気がなくなるまで炒め2つの食材を加えて温かいご飯に混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月12日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
料理研究家・小林まさみさんとアシスタントで義理の父・まさるさんが「レタスとサバ缶のさっと煮」のレシピを紹介し、相葉が実践した。鍋にサバ缶、刻みしょうが、大きめにちぎったレタスを入れて火にかける。酒と塩を加え、盛り付けたら白ごまと一味唐辛子を振る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.