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「まさる漬け 青唐辛子のしょうゆ漬け」 のテレビ露出情報

人気料理家・小林まさみ先生の自宅キッチンを覗き見。まさるさんが17歳の頃から約70年作り続けてきた「まさる漬け 青唐辛子のしょうゆ漬け」のレシピを紹介。ヘタを取り楊枝などで穴を開けた青唐辛子を焦げ目がつくまで炒める。つけ汁は、しょう油と塩、ホタテ缶を汁ごと入れ、あとは漬けて約一週間で食べごろになる。ここでまさるクイズ!問題:まさる漬けの隠し味とは?正解したらスタジオ全員にまさる漬け入りチャーハンをプレゼント。まさる漬けを試食した八乙女さんは、ヒントをもらいながら「ナンプラー」と予想し正解。されに冷蔵庫にあったのは、甘酒。まさみさんおすすめ「小松屋」の「手造り甘酒」(350g)646円は、通常の甘酒より水分が少なく濃縮タイプでトロトロ。原料は国産米と米麹だけでお水を加えていないため濃厚で甘い。まさみ先生おすすめの食べ方は、ヨーグルトにかけたりフルーツマリネにすることがおすすめだという。さらにまさみ先生が愛してやまないものが豚肉をはちみつと味噌に1:2で漬けた味噌漬け。ポリ袋で豚肉の味噌漬けが10分でできるレシピがある。

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