TVでた蔵トップ>> キーワード

「まるとくロースカツ定食」 のテレビ露出情報

名物グルメ探求家の柳生九兵衛さんは、いたるところに昭和の面影を残す街・蒲田はとんかつの名店が多いという。とんかつの発祥は上野という説もあるが、上野で修行した人が蒲田でお店をオープンして店が増えたという話しもある。おすすめなのが、創業50年のまるやま食堂。林SPFという千葉県の銘柄豚を使用。その豚肉を、豚の背脂100%純正ラードで揚げる。脂身の香りの成分で旨味が引き立つ。人気のロースカツ定食を、3種類の塩の中で一番人気だというピンクソルトをつけて食べることに。もう1つのおすすめは、リブロースしょうが焼き定食。肉の大きさは約20cm、重さは約300gというボリューム。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.