TVでた蔵トップ>> キーワード

「まんぞくプレート ふっくらごはんと豚肉生姜焼き」 のテレビ露出情報

冷凍食品は市場規模は2021年から3年で約1600億円もアップしている。冷凍に特化した調理グッズの種類も増加している。理研ビタミンの「パッとジュッと ねぎ塩麹チキン用(247円)」が紹介された。シッパーがついていて、専用のタレが入っている。お肉を直接入れて冷凍すると、下味がつけられて保存できるとのこと。鶏肉を袋に入れてよくもみ込む。冷凍庫でそのまま保存して、取り出すとタレがお肉に絡みながら冷凍できていた。お肉を凍ったままフライパンへ入れて、水を加えて約8分間蒸し焼きに。お好みの野菜を加えて炒めたら完成。続いて、ニッスイの「まんぞくプレート ふっくらごはんとたらと野菜の黒酢あん(495円)」が紹介された。トレイに仕切りがついているので、お米にタレが混ざることもなく一気に調理できる。続いて、アーネスト「まるみの小分け保存カップ(各1100円)」が紹介された。電子レンジ対応のシリコーンカップ。冷凍のまま入れて自然解凍してくれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
主食やおかずがセットになったワンプレート冷食が人気。2024年販売額は130億円。前年の1.5倍。都内の@FROZENではワンプレート冷食コーナーもあった。”ワンプレート冷食”は1回の温めで食べられるため時短。「チリハンバーグステーキ」599円と「ふっくらごはんと豚肉生姜焼き」458円を紹介。タイパが良い、レンチン1回で完成し食器なし、洗い物なし手間抜き。技[…続きを読む]

2025年1月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
きょう発表された冷凍食品の販売金額のデータを紹介。販売金額は年々増え、2024年は5389億円と調査開始以降最高となった。冷凍食品が一番売れる時期は12月、1月。冷凍食品専門店のトレンド1つ目はご当地うどん。人気の理由は、現地に行かなくてもご当地の味が食べられる。2つ目のトレンドはワンプレート冷凍食品。コスパ、タイパの良さが人気の理由。これまでは「手抜きじゃ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.