TVでた蔵トップ>> キーワード

「みかん」 のテレビ露出情報

秋食材に関するうっかり行動をクイズで出題した。しいたけは日光に当てることでビタミンDが増加する(出典:J−Stage「紫外線照射による各種キノコ中のビタミンD2含量に関する研究」より、出典:J−Stage「キノコは冷凍に適しているか」より)。さつまいもは70℃ほどで加熱すると甘味UPする(J−Stage「焼き芋の甘さの秘密」より)。栗はチルド室に保存すると、でんぷんが糖に変わり甘くなる(出典:CiNii「低温貯蔵によるクリに含まれる糖質の変化」より)。熟れて甘い梨は表面がツルツルだ。ぶどうは下から食べていくとどんどん甘味が強くなる。ヘタが小さいみかんのほうが甘い。成熟した果実はヘタが黄色だ。浅野ゆう子、風間トオル、山田暖絆のコメント。Aぇ!group・正門良規、アンミカ、賀来千香子、高城れにのスタジオコメント。野菜ソムリエプロ・福島玲子の解説。北斗晶、佐々木健介、島崎和歌子、ますだおかだ・岡田圭右、紫吹淳の映像。つるピカード。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは愛媛県産みかんを使った「デラックス特濃みかんパフェ」を作った。店主の橋田さんは、とても喜んでくれた。レシピはZIP!ホームページで公開。

2025年6月28日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
ライオンとみかん、どっちがすき?

2025年6月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays東京 檜原村で発見!夏の暑さ&ジメジメ対策
レッド吉田は檜原村の特産物を扱う「ばんば特産物直売所」を訪れた。檜原村の砂利を多く含む水はけの良い土がじゃがいも栽培に適しているためじゃがいもが特産品。おいねのつる芋は小粒で味が濃いのが特徴。明治初期に檜原村に伝わった原種に近いとされるじゃがいも。在来品種として長く守られてきたため江戸東京野菜に認定されている。店主の野村さんの暑さ&湿気対策は川で涼む、じゃが[…続きを読む]

2025年6月20日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュースきょうのキニナル!
甲府局から桃のジュースのでる蛇口を紹介。各地の名産が蛇口から出る光景は有名だが、スタジオでは大阪だったらソースが出そうと言う話が聞かれた。

2025年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(エンディング)
藤田智先生がシメを担当「(出演できて)楽しかった」「(好きな野菜・果物は)みかん」など。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.