TVでた蔵トップ>> キーワード

「みかん」 のテレビ露出情報

秋食材に関するうっかり行動をクイズで出題した。しいたけは日光に当てることでビタミンDが増加する(出典:J−Stage「紫外線照射による各種キノコ中のビタミンD2含量に関する研究」より、出典:J−Stage「キノコは冷凍に適しているか」より)。さつまいもは70℃ほどで加熱すると甘味UPする(J−Stage「焼き芋の甘さの秘密」より)。栗はチルド室に保存すると、でんぷんが糖に変わり甘くなる(出典:CiNii「低温貯蔵によるクリに含まれる糖質の変化」より)。熟れて甘い梨は表面がツルツルだ。ぶどうは下から食べていくとどんどん甘味が強くなる。ヘタが小さいみかんのほうが甘い。成熟した果実はヘタが黄色だ。浅野ゆう子、風間トオル、山田暖絆のコメント。Aぇ!group・正門良規、アンミカ、賀来千香子、高城れにのスタジオコメント。野菜ソムリエプロ・福島玲子の解説。北斗晶、佐々木健介、島崎和歌子、ますだおかだ・岡田圭右、紫吹淳の映像。つるピカード。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない吉原遊郭の世界)
吉原遊郭を一晩で貸し切った大富豪が、紀伊国屋文左衛門。紀州からみかんを運んできたことで大成功した人。吉原全部を貸し切ることは「大門を打つ」と言い、現代価格で2億を超える。紀伊国屋文左衛門は豆まき代わりに金を投げて遊んでいたという。華やかなものの裏には闇があるのはいまでも同じ、とマツコはコメントした。

2025年4月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あさこ大久保のオトナ女子旅in東伊豆
いとうさん達は、いよかんなどを収穫して食べた後、記念撮影をした。その後、稲取漁港に移動し、漁船観光クルーズ「稲荷丸」に乗った。酒飲み放題で、漁師グルメを楽しめるという。そして、「食べるお宿 浜の湯」で絶景露天風呂に入る。

2025年3月31日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
ホイコーローの作り方を紹介。葉たまねぎを切り、みかんの皮を裏側の白い部分を軽くそぎ1センチ四方に切る。にんにくはみじん切りにする。豚バラ肉を炒め、にんにく・みかんの皮を入れて香りを立たせ、トーバンジャン・トーチ・テンメンジャンを加える。火を通して紹興酒・しょうゆ・砂糖・葉たまねぎを入れて炒め合わせて完成。

2025年3月30日放送 12:54 - 14:00 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団出張!なんでも鑑定団
今回の舞台は愛媛・西予市。宇和海に面した自然豊かな町。今話題のスポットは宇和米博物館。建物は旧宇和町小学校校舎で109mの日本一長い木造廊下がある。ここではぞうきんがけレースを体験できる。

2025年3月30日放送 4:00 - 5:00 TBS
TBS NEWS(ニュース)
JR東海は、今年度で引退した電車211系をイメージしたオリジナルのクラフトジン「S-Gin211」を開発した。ダイダイや葉しょうがなどが組み合わされたという。クラフトジンは来月1日から県内のJR東海道線の一部の駅で販売。7日からはホテルアソシア静岡で提供される。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.