TVでた蔵トップ>> キーワード

「みかん」 のテレビ露出情報

秋食材に関するうっかり行動をクイズで出題した。しいたけは日光に当てることでビタミンDが増加する(出典:J−Stage「紫外線照射による各種キノコ中のビタミンD2含量に関する研究」より、出典:J−Stage「キノコは冷凍に適しているか」より)。さつまいもは70℃ほどで加熱すると甘味UPする(J−Stage「焼き芋の甘さの秘密」より)。栗はチルド室に保存すると、でんぷんが糖に変わり甘くなる(出典:CiNii「低温貯蔵によるクリに含まれる糖質の変化」より)。熟れて甘い梨は表面がツルツルだ。ぶどうは下から食べていくとどんどん甘味が強くなる。ヘタが小さいみかんのほうが甘い。成熟した果実はヘタが黄色だ。浅野ゆう子、風間トオル、山田暖絆のコメント。Aぇ!group・正門良規、アンミカ、賀来千香子、高城れにのスタジオコメント。野菜ソムリエプロ・福島玲子の解説。北斗晶、佐々木健介、島崎和歌子、ますだおかだ・岡田圭右、紫吹淳の映像。つるピカード。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
「オーランジュガルデン」でみかん狩り。みかんは小田原の特産品だ。神奈川県内収穫量1位。10月末から12月が旬。みかん狩りが楽しめるという。みかんを味わいながら収穫できる。ふたりは、みかんをたくさん収穫した。

2024年11月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!がおじゃまします
道後商店街は全長約250mありアーケードに約60店舗のお店が並んでいるため旅歩きしながら観光することもおすすめ。水のかわりにみかんジュースでご飯を炊いた「道後たま屋」の「みかんおにぎり(鶏肉)」378円、「巴堂」の「坊っちゃん団子」2本260円、「道後の町屋」の「じゃこ天バーガー」1400円プラスドリンク代などもおすすめ。タオルの専門店「伊織」の今治タオルも[…続きを読む]

2024年11月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
スタジオトーク。杉山真也が参加した日は1万1000円の料金だったが、平日などは1万500円で参加できる日もある。今日から12月3日までセール中のバスツアーを紹介した。

2024年11月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
(中継)神奈川・小田原市「きのこ苑お山のたいしょう」。東京から車で1時間30分ほど、小田原駅からは車で20分ほど。季節ごとによって様々な味覚狩りが楽しめる。たけのこ掘り、ブルーベリー狩り、みかん狩り、原木しいたけ狩りができる。今年は夏に雨が多く降った影響で例年よりも豊作。今この時期が一番分厚くて美味しい。11時台の中継ではしいたけ狩りに挑戦。

2024年11月18日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
横浜市中央卸売市場できのう開催された「横浜市場まつり」。1日で約4万人が来場。水産物の建物には開始前から人々が殺到。秋の味覚のさんま塩焼き、脂がのった宮城県産の新鮮なさんまは400円。北海道産「ほたて焼き」は500円。祭りは年に1度だが毎週土曜日、朝の2時間限定で一般開放。イベントの目玉が本マグロの解体ショー。生マグロを使った鉄火丼は2000円。市場価格で買[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.