TVでた蔵トップ>> キーワード

「みかん」 のテレビ露出情報

総務省によると先月の消費者物価指数は生鮮食品を除いた指数が2020年の平均を100として109.8となり、去年の同じ月より3.2%上昇した。とりわけ食料の値上がりが顕著で、このうち米類は去年の同じ月より70.9%上昇し過去最大の上昇率を4か月連続で更新する歴史的な高騰となっている。このほかチョコレートが30.8%、コーヒー豆が23.7%と大幅な上昇となっている。一方、生鮮食品を含めた総合指数では去年の同じ月より4.0%上昇し、野菜や果物などの生鮮食品全体でも21.9%の上昇でおよそ20年ぶりの高い水準となった。主なものではキャベツが去年の同じ月から192.5%の上昇とおよそ2.9倍に、白菜が109.9%の上昇でおよそ2.1倍などとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
「甘酸っぱい思い出」についてエピソード紹介。大阪府の方から「中学生の時に学校の行事で京都の愛宕山に登った。登頂した後弁当にパイナップルが入っていて疲れた体に染み渡った。」、兵庫県の方から「みかんを箱買いしている。なぜか私が取るみかんだけ2つに1つ酸っぱい。」、福岡県の方から「高校時代に1年半付き合っていた彼がいた。携帯はなく公衆電話で部活帰りに毎日話していた[…続きを読む]

2025年4月22日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
雛形夫妻は現在独立し2人で芸能事務所を立ち上げた。雛形あきこはが社長で、天野がギャラ交渉などを担当している。天野は「ママの価値を上げることはあっても下げることはしたくない。」などと話した。雛形は「別にマネージャーがいるため、本来であれば現場に着いてきちゃだめ。」、天野は「会社のことを考えるとマネージャーは居た方がいいと思った。現場に行くとふざけていると思われ[…続きを読む]

2025年4月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
牡蠣養殖業者の鈴木隆さんは、広島の牡蠣を世界に発信することを目指し、年間80万個の牡蠣を出荷しているという。鈴木さんの牡蠣は甘み・旨味が強く、貝柱が太いため歯ごたえがあるのが特徴。フランスのイノベーション企業が開発した牡蠣のための最先端マシンを導入し、潮の干潮・満潮を人工的に再現することができるという。また、塩田跡に湧き水・地下海水を取り入れ牡蠣を養殖してお[…続きを読む]

2025年4月12日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
みかんとチョウチョどっちがすき?

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!飯尾和樹のペッコリ妄想移住ファイル
静岡・沼津市は自然の恩恵で、地元食材が充実しているという。最初に向かったのは激安スーパー「エブリィビッグデー 沼津北店」。市場などから大量に仕入れることで激安価格を提供しているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.