TVでた蔵トップ>> キーワード

「みかん」 のテレビ露出情報

楽くん・航くんがやってきたのは1970年創業の「中華料理店 白楽天 今治本店」。ふんわり卵に豚肉やニラなどの餡をかけた店オリジナルの「白楽天丼」(1,050円)や、本格的な「酢豚」(1,000円)などに人気メニューがずらり。中でも一番人気なのがご飯の上にチャーシューと目玉焼きを乗せた今治市のソウルフード「焼豚玉子飯」(950円)。濃厚なタレで煮込んだチャーシューをご飯の上に乗せ、さらに創業以来継ぎ足し続けるしょうゆベースの秘伝のタレをたっぷり。焼き目をつけた目玉焼きを乗せれば完成。作り置きができないメニューのため、混雑時にはキッチンはバタバタ。朝から厨房に立ちお客さんを楽しませている店主にまかないを作って笑顔にする。今回のテーマは「ケチャップを楽しめる料理」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
へべすを絞ったソーダを試飲。天野さんは「爽やか」などとコメントした。へべすは最初に育てた人の名前が「平兵衛」さんだったことからその名がついたという。また娘が嫁入りする時に親がへべすの苗を持たせたといい、そこから各地に広がっていったとのこと。

2025年7月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォークin長崎
眼鏡橋からスタート。出島が建設され始めた1634年に完成したとされる橋で、現存する日本最古のアーチ型石橋。皇居の正門石橋はこの橋をモデルにしたと言われている。長崎で人気なのが毎年10月に開催する長崎くんち。中でも月を龍が追いかける龍踊は華麗な演出が人気。まず訪れたのは創業140年以上の近金果実店。隣にある直営のカフェには名物のカステラにフルーツを挟んだフルー[…続きを読む]

2025年7月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは愛媛県産みかんを使った「デラックス特濃みかんパフェ」を作った。店主の橋田さんは、とても喜んでくれた。レシピはZIP!ホームページで公開。

2025年6月28日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
ライオンとみかん、どっちがすき?

2025年6月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays東京 檜原村で発見!夏の暑さ&ジメジメ対策
レッド吉田は檜原村の特産物を扱う「ばんば特産物直売所」を訪れた。檜原村の砂利を多く含む水はけの良い土がじゃがいも栽培に適しているためじゃがいもが特産品。おいねのつる芋は小粒で味が濃いのが特徴。明治初期に檜原村に伝わった原種に近いとされるじゃがいも。在来品種として長く守られてきたため江戸東京野菜に認定されている。店主の野村さんの暑さ&湿気対策は川で涼む、じゃが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.