TVでた蔵トップ>> キーワード

「みそラーメン」 のテレビ露出情報

群馬県のソウルフードという「おおぎやラーメン」。30億円を超える年商の名物ローカルラーメンチェーン店となっている。家族の味という声や、30年以上親しんでいるという声が聞かれている。国道沿いにあることでアクセスが良好であるとともに、カウンターよりもテーブル席・座敷が多いのが特徴でゆったりと過ごして満足してもらう戦略なのだという。名物は「みそラーメン」は1日で約200食注文されることもあるのだといい、秘伝の味噌にニラ・ニンニク・背脂を盛り、スープはゲンコツと鶏ガラをネギやニンジンなどの野菜と合わせてスープに合わせることで作られている。麺は中太麺で150gのもやしを乗せて完成。濃厚でありながらさっぱりとした味わいとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識!
群馬県民に愛される「おおぎやラーメン」の秘密を調査。味の秘密は、特製の味噌。ニンニクと生姜をミキサーにかけてペーストにする。そこに、3カ月熟成させた店厳選の赤味噌を加える。さらに、20℃前後で1か月熟成させる。濃厚だがさっぱりした味噌ラーメンになる。おおぎやのメニューは全33種類。味噌ラーメンは17種類ある。「辛みそラーメン」は、おおぎや特製の味噌に、秘伝の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.