TVでた蔵トップ>> キーワード

「みそ汁」 のテレビ露出情報

帯同した3週間、毎日3人のシェフで食事作り。馬場雄大の食事の1日総カロリー数は約5200カロリーにも。中でも食事のこだわりが強かったのは八村塁。八村だけは別メニュー。お気に入りだったのはそぼろ丼だったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
体調不良を防ぐ適度チェック:「屋内・屋外の温度(温度差7℃以上に注意)(体の中からあたためる=血流を改善する、体の外からあたためる)」「就寝時の温度(冬の室温18℃以上推奨/冬の平均室温12.8℃(血流不良などで頭痛・けん怠感・めまいなど)」。全国の週間予報を伝えた。

2024年10月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
この日の献立はごはん、みそ汁、鶏肉の照り焼き、サラダ、ギョーザ。自動調理器で作ったのは何品か。青が3品、赤が4品、緑が5品。正解は5品。サラダはブロッコリーに使用している。みそ汁は冷凍のほうれん草などを入れ、出汁パックを入れ味噌を溶いてセットすれば完成。自動調理器だと吹きこぼれなどもなく危険もないという。鶏肉の照り焼きは合わせ調味料を入れるだけ、冷凍餃子も並[…続きを読む]

2024年10月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
訪日外国人は過去最高の見通し。浅草にほど近いかっぱ橋の道具街では今月、年に一度の「かっぱ橋道具まつり」が開催され、多くの外国人が買い物を楽しんでいた。何を買ったかインタビューした。スペインから来たという姉妹はパンケーキ用フライパンやハートの形の型を購入。フランスから来た夫婦はフライ返しを購入。金沢で料理教室にも参加したという。カナダから来たという女性はとうも[…続きを読む]

2024年10月18日放送 15:40 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(午後LIVE ニュースーン)
きょうのお便りの募集テーマは「アレを初めて食べた時」福島県の視聴者からの「はじめてアボカドをわさびしょう油で食べたときにびっくりした。まるでマグロの刺し身。それから虜になった」というメッセージを紹介。伊藤アナウンサーは「サラダでも、トマト、レタスと食べると美味しい」などコメント。鹿児島県の視聴者からの「福岡の有名店のお好み焼き。生地がもちもちしていてソースや[…続きを読む]

2024年10月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
厚生労働省は飲食店での「食べ残し」を衛生的に持ち帰るためのガイドライン案を公表した。持ち帰ることのできるメニューのポイントは中心部を75℃以上で十分加熱した食品。フライドチキン、ピラフ、持ち帰ることは焼き魚などは可能。したがってみそ汁、サラダなどは持ち帰ることは不可。今回「基本はその場で食べきる、持ち帰りは自己責任で」というガイドラインが発表された。厚労省の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.