TVでた蔵トップ>> キーワード

「みそ汁」 のテレビ露出情報

熱中症・夏バテ予防に医師もすすめる「おみそ汁」。体調に合わせて、どんなみそ汁が良いかよミトく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
食養生の考え方を取り入れるにあたり、無理に食べなくてもいいケースをみていく。漢方専門医の木村容子さんは、胃腸の働きが弱り気が足りない状態と診断した患者さんに「無理して食べなくていい」と助言した。胃腸が弱っているのに無理に働かせることになる。みそ汁だけでもいいと話し、患者さんも改善して体調がよくなっていった。

2025年8月23日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはWORLD
サハリンについて。今サハリンでは観光ブームが起きている。ロシアによるウクライナ侵攻をきっかけに、ヨーロッパなどに行きづらくなったロシア人が国内に目を向けるようになったからだそう。市内の各地には日本の統治時代の建物が残されている。こうした日本ゆかりの地にロシア人観光客が訪れている。サハリンの象徴の1つ、アニワ灯台は日本人が設計しかつては周辺海域を行き来する漁船[…続きを読む]

2025年8月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、滋賀・近江八幡市の「ラ コリーナ近江八幡」を訪れた。たねやグループの大型ショップで、併設されている飲食店では焼き立てのカステラやどら焼きを食べることができる。また、バームクーヘン作りを見学することもでき、1日約2万個分のバームクーヘンを焼いているという。今回、工法室長の黒川志歩さんに、笑顔になるような味噌汁を作る。

2025年8月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ひらめきレシピ
「フレンチお麩」の調理。牛乳・卵・砂糖をかき混ぜ、そこにお麩を入れて冷蔵庫で5分ほど冷やす。冷やしたらバターを溶かしたフライパンでお麩を焼いていく。焼き色が全体的についたら完成。

2025年8月11日放送 18:50 - 20:30 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?真夏の3大空港を完全封鎖SP
母が日本人で父がアメリカ人の男性は浅草でみそ汁専門店をやっているという。エドワードさんのお店「MISOJYU」は2018年にオープン。メニューはみそ汁をメインに5種類。すべてエドワードさんのオリジナル。お店に出すみそ汁の食材は生産者に会って現場を視察する。
新作みそ汁のの食材探しに同行した。岡山にある「小屋束豆腐店」にやってきた。蒜山の水と大豆に惚れた松井[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.