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「みそ煮ホルモン」 のテレビ露出情報

桐谷健太が行きたい豚珍行へ向かう。1974年創業で、2020年にリニューアルしている。女性でも入りやすいようにと、店内はモダンな作りに改装。店名の由来は、最初なかなか中華そばが売れなかったため、肉屋さんから豚の内臓みたいな珍しいものをもらって、それを酒のあてで出して、「豚」の「珍」しいものを出すお店、銀行のように堅い商売になるようにということで「行」とつけたという。2代目店主の峯尾さんは、49年続く伝統の味を守りながら斬新なメニューを考案。これまで、大物ミュージシャンや食通芸能人など訪れた著名人は200人にのぼるという。今回は人気メニュー3品を紹介。「白餃子 赤餃子 黒餃子」は、餡はひき肉・キャベツ・にら・ニンニク・生姜で、野菜の比率が多いのが特徴。この餃子の上に、韓国唐辛子と中国麻辣など7種類のスパイスを乗せた赤餃子、黒胡椒や黒ごま・山椒など7種類のスパイスを乗せた黒餃子がある。中華店では珍しい逸品で、全8種類のおでんが人気。松山では、屋台でラーメンとおでんを出す文化があったという。創業当時から続く人気メニューは「みそ煮ホルモン」。

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