TVでた蔵トップ>> キーワード

「みっかび牛」 のテレビ露出情報

次にやってきたのは三ヶ日町の農家の元へ。清水さんは長年青島みかんを栽培している。みずはけが良い土地で育てることで実が水ぽくならず濃厚な味に。温暖な気候などで糖度の高いみかんに。嶋田もみかんの収穫を体験した。その味に美味しいと答えた。清水さんは見せたいものがあると紹介したのはなんとか三ヶ日みかんを売り出したいと海外の柑橘工場でみたデザインを参考に清水さんがそのキャラクターを考案した。昔から絵を描くのが好きで、このキャラが評判となり、三ヶ日みかんは全国に広まった。次にやってきたのは和田牧場。その餌にはみかんの餌。与えることで元気になり食欲も旺盛になるという。嶋田も餌やり体験を行った。和田さんはみかんの餌を食べた牛の糞で堆肥も作っている。三ヶ日でがその堆肥でみかんを育てる農家も多く、みかんの里ならではの循環がうまれる。みっかび牛の味に嶋田は美味しいと答えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.