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「みつば」 のテレビ露出情報

「冷え冷え豚しゃぶ夏サラダ」、「ブロッコリーの混ぜごはん」、「復活そうめんピザ」、「チ金メダル」を調理。豚バラ肉に片栗粉をふって茹でて取り出し、切っておいたきゅうり・みょうが・青じそをのせて、大根おろし・ポン酢・しょうが汁をかける。白ごまをふって、みつばを立たせたらサラダが完成。天ぷら粉をしたそうめんをサラダ油で8分間炒める。細かく切ったブロッコリーを別に炒め、蒸し焼きに。ブロッコリー・削り節・ごはん・塩昆布・しょうゆを混ぜ合わせ、ブロッコリーを立てる。鶏ひき肉にクリームチーズ・たまねぎ・タイム・オイスターソース・塩・こしょう・片栗粉をあわせて混ぜて肉だねを作り、餃子の皮で包む。5分ほど揚げ焼きにして、マスタードで「金」と書く。焼いたそうめんにピザソース・ケチャップをかけて、たまねぎ・ピーマン・ベーコン・ミニトマトをのせたら、強めの中火で3分間ほど火を通す。ホットペッパーソースをかけ、バジルを添える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月17日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
地元で57年続く寿司店を訪れた。握りはシャリとトロの間に黒まいたけを挟む。土瓶蒸しは豆腐・黒まいたけなど具材を土瓶の中に敷き詰め、まぐろ節と昆布でとった出汁を注ぎ蒸す。

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近厳選グルメ10
お雑煮専門店「銀座 もちふじ」の最大の特徴は、カスタマイズできること。まずはお餅を、つきたて、焼きたて、揚げたての3種類から選び、出汁をかつお、いりこ、鳥、白みそ、赤みそから選び、具材を野菜や魚・肉など約30種類から選べ、世界に一つの自分好みのお雑煮をカスタマイズできる(「もちふじ特製お雑煮」1265円)。全国各地でその地域ならではの味があるお雑煮は100種[…続きを読む]

2024年10月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
七尾さんがこの時期におすすめする100均菜園を紹介。1つ目はみつば。収穫まで約1ヶ月で発芽率は65%以上。続いては葉大根。同じく収穫まで約1ヶ月で発芽率は85%以上。3つ目はチンゲンサイ。収穫まで約2ヶ月で発芽率は85%以上。必要なのは種と野菜の土と鉢の3点。コツは3時間以上日光に当てることと1日1回の水やり。紹介した野菜は虫がつきづらく、収穫が早いため初心[…続きを読む]

2024年10月15日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
料理研究家・ワタナベマキさんが「豚しゃぶときのこの梅蒸し」のレシピを紹介。酒、みりん、しょうゆで合わせ調味料をつくる。フライパンに、しめじ、えのきだけを敷き、豚ロース、ちぎった梅を置く。合わせ調味料をかけて、蒸し焼きにする。仕上げにみつばを添えて完成。

2024年10月14日放送 8:15 - 9:10 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(平野レミの早わざレシピ!)
「せっかちゼッポリーネ」、「一丁豆腐くずしナベ」、「タンパクな卵白のパクパク炒め」、「欲張りおこ芸」を調理。ごま油で豚バラ肉を炒め、キムチ・絹ごし豆腐を鶏ガラスープを加え、ふたをして6~7分間豆腐に火が通るまで煮る。みそ・コチュジャンをのせ、春菊を刺してナベが完成。天ぷら粉・片栗粉・絹ごし豆腐・青のり・塩・オリーブ油を混ぜて揚げたらレモンを添える。ご飯に小麦[…続きを読む]

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