TVでた蔵トップ>> キーワード

「みゆきポーク」 のテレビ露出情報

長野県飯山市から中継。かまくらの里ではかまくらが25基並んでいる。かまくらはバルーンの周りに雪を盛って山を作り、最後にバルーンを抜いて作られている。1基作るのに8人がかりで2時間かかり、雪の量は20トン使われる。問題「かまくら内の人気メニューは?」の出題。正解は「地元の名物鍋」。鍋には地元の野菜やブランド豚のみゆきポークが入っており、かまくら内で食べることが出来る。森勝さんは「去年は全体で5500食の鍋が出ている。」などと話した。かまくらの里は今月29日まで行われており、今月10日にはいいやま雪まつりも開催される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
知る人ぞ知るあったか鍋。東京から新幹線で2時間弱の長野県飯山市ではこの時期限定の信州飯山かまくらの里で食べられる「のろし鍋」。地元野菜にかつおだしや信州味噌を使ったスープが使われ、中にも地元食材のオンパレードになっている。このイベントでは飯山市のコシヒカリを使ったおにぎりなども一緒に販売されており、外国からの観光客も訪れているのだそうだ。名前の由来は背に立つ[…続きを読む]

2024年1月20日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
飯山市で名物のかまくらとは一体。江上さんは「こんなにかまくらがたってるの初めて見た」と話し、日向さんは「こんなに大きなかまくらは初めて見た」と話した。やってきたのは期間限定「かまくらの里」で大人が楽々入れる大きなかまくらが20個以上並んでいる。案内人の春日さんは「地元のかまくら応援隊という地元の大人が頑張って毎日作っている」などと話した。中に特製バルーンがあ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.