TVでた蔵トップ>> キーワード

「むきあさり」 のテレビ露出情報

業務スーパーで出口調査。小川さんが2つ購入していたのは、揚げなす乱切り。500gで181円。作るのは、レンチン煮浸し。冷凍したままのナスに水を少々入れ、業務スーパーのつゆの素とおろし生しょうがを入れる。ラップをかけて、電子レンジで5分加熱すれば完成。1人前約69円。7人家族の美村さんは、冷凍むきあさりを購入していた。500gで570円。美村さん家族のこの日のメニューは海鮮鍋。かつお節パックでだしをとり、しょうゆなどを入れてベースを作る。ポイントは、ホタテの粉末出しを入れて旨味をアップさせること。業務スーパーの冷凍かきは、500gで1058円。解凍するときは、片栗粉をまぶして水洗いし、臭みを軽減。自家製鶏団子には、餅が入っていて、食感と満足感をアップさせている。タラやむきあさりを加える。15分で、海鮮鍋が完成した。シメには、業務スーパーの冷凍讃岐うどん。
星さんは、冷凍讃岐うどんを購入していた。5食入って181円。1人前は36円。うどんと小麦粉を合わせて平たく焼き、ケチャップやウインナー、チーズを乗せてオーブンで焼き、お手軽うどんピザにアレンジするという。1枚約193円。加藤さんが購入していたカマンベールチーズときのこのグラタンパイは、2個入りで429円。オーブンで25分焼くだけで完成。中里さんが購入していたのは、うずら卵缶詰。1缶に50個入って602円。おせちにうずらのピクルスを作るという。業務スーパーの「なんでもできるっ酢」に、塩やブラックペッパーを入れる。うずら卵を水から煮沸し、熱々のうちにピクルス液に入れ、ズッキーニなどの野菜を加える。最後にオリーブオイルを入れて、2日漬けるのが理想だという。早川さんが購入していたのは、塩さばフィーレ。そのまま焼くだけでおいしい塩焼きになる。香草焼きなどにアレンジするという。お雑煮には、冷凍のさといもを使用。山内さんは、1.8キロで699円の一升餅を購入。37個入っていて、お正月に向け買う人が多い人気アイテム。4袋入りで246円のレトルトカレーも購入。山内さんは、これをラザニアにアレンジ。ラザニアの生地をゆで、ホワイトソースとカレー、ラザニアの生地を繰り返し3層に重ね、とろけるチーズをかけてオーブンで焼けば完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月9日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
冬の業務スーパーでどんな商品をどれくらい買うかしらべてみた。神奈川県横浜市の相鉄・いずみ野駅から車で約10分の業務スーパー 横浜いずみ店へ。ここは関東最大級の超大型店舗。業務スーパーの名のとおり、神戸物産 花かつお 500g、群馬県産 業務用板こんにゃく黒1.5kg、こしあん 5kgなど大容量商品が並ぶ。中でも多くの人のお目当てが冷凍野菜。揚げなす乱切り 5[…続きを読む]

2024年1月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査!
続いては、スナック「クイーン」で働く京子ママにであった。お通しを安く美味しく提供するため業務スーパーで仕入れしている。買っていたのは「シーフードミックス(330g 365円)」。えび・いか・アサリが入っている。どんなお通しになるのか、見せてもらった。かき揚げなどにしていた。年の締めくくりにお蕎麦と一緒に提供していた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.