TVでた蔵トップ>> キーワード

「むきえび」 のテレビ露出情報

豚ロース肉に塩・砂糖をふりラップをして600Wの電子レンジで2分30秒加熱し5分間おく。5分後パプリカをのせてニラだれをかけて豚肉のニラだれがけの完成。
セビーチェ風ニラだれの魚介マリネを作る。ニラは細かく、トマトは1cm角に切る。ボウルにニラ・トマト・塩・砂糖・オリーブ油・レモン汁を入れて混ぜる。サーモン・ゆでだこ・むきえびをお皿に盛り付けニラだれをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
やる気1%でできるズボラえびチリを作る。袋に、エビやマヨネーズを入れる。マヨネーズをコーティングするように揉み込む。片栗粉を入れ、袋を振る。だまにならずに衣をつけられる。クシャクシャにしたアルミホイルに、エビを重ならないように乗せる。トースターで、片面5分焼く。裏返してさらに5分焼く。たれは、ケチャップや酢などを入れて混ぜれば完成。焼けたエビに、たれをかけれ[…続きを読む]

2024年2月11日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#817 韓国・釜山の名物 海鮮料理
ナッコッセポックンの作り方。ナッコッセポックンとはナクチ(手長タコ)などの材料の頭文字とポックン(炒める)という言葉を組み合わせたもの。炒めるとあるが、一般的には鍋料理とされている。茹でダコをぶつ切りにし、白菜と長ねぎ・ニラ・にんにくをカット。鍋に水と鮭とみりん・しょうゆ・ダシダ・コチュジャン・韓国唐辛子を加え混ぜる。鍋に野菜とむきえび・牛ホルモン・タコを加[…続きを読む]

2023年11月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「タイ風えびパン」の作り方。むきえびをあら目にみじん切り、同様にパクチーとピーナツもみじん切りに。スイートチリソース・マヨネーズ・すりおろしニンニクを入れ混ぜる。その中にさきほど刻んだ材料を入れて混ぜる。これを食パンに塗ってトースターで焼き色がつくまで焼いたら完成。

2023年10月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(たっぷり!葉物野菜)
「小松菜の炒め煮」を調理。小松菜は軸と葉に分けてため水で洗う。むきえびを処理し、にんにくをみじん切りにする。中華スープ・砂糖・しょうゆ・ナンプラー・塩・片栗粉で合わせ調味料をつくる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.