TVでた蔵トップ>> キーワード

「むきエビ」 のテレビ露出情報

「エビとたけのこの腸粉風」の作り方。水で濡らしたライスペーパーを湿らせたキッチンペーパーの上に乗せ戻す。たけのこ3センチほどに、しょうがはみじん切り、エビは潰す。ここに片栗粉・オイスターソース・塩・ラードを加えて混ぜる。これをライスペーパーで包んでいく。この時上からキッチンペーパーで巻くとくっつかない。みりん・すし酢・酒・醤油のつけダレを作っておく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県上三川町)
和知さんのご飯作りを拝見する。エビたっぷりカレーや藤原家の餃子を作った。作った料理を試食し「エビの風味がすごい」などと話した。

2024年7月7日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#838 夏にぴったり!本格ベトナム料理
バインセオの作り方。大根とにんじんを千切りに、玉ねぎは薄切りにし、この3つに塩を振って揉み10分ほどおく。その後水はしっかり絞っておく。ここにレモン果汁・ヌクマム・水・豆板醤・砂糖を混ぜる。豚バラ薄切り肉は4センチ幅に、むきエビは背わたをとる。豚は塩コショウで下味をつけ、玉ねぎを薄切りに。生地は米粉とターメリックと塩とココナッツミルク・水を混ぜ、香菜を混ぜる[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.