TVでた蔵トップ>> キーワード

「むすび寿司」 のテレビ露出情報

東京・人形町「むすび寿司」は、回転寿司チェーン「スシロー」をグループに持つ会社が手掛ける新業態。新感覚のお寿司「むすび寿司」を楽しめる店。むすび寿司は2020年9月、大阪に1号店をオープン。たちまち話題になった。今年5月、東京に初進出。人形町で人気を確立したら、他のエリアにも店舗拡大を検討する。スシローの強みである仕入れルートを生かした新鮮ネタを楽しめるのが魅力。「漬けサーモンのアボカド添え(270円)」は、特製しょうゆダレに漬けたサーモン、アボカドを添えている。中まで具がたっぷり入っている。しょうゆ、皿、箸もいらず、ワンハンドで手軽に食べられるようにすれば、オフィスなど様々な場所で気軽に選んでもらえるのではないかと考え、開発した。シャリには独自ブレンドの赤酢を使用。まろやかな酸味、コクを演出し、お寿司としての美味しさを追求した。優しく1回だけ握ることで、口の中でほどける食感を楽しめ、食べた時にネタとシャリが一体化する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
むすび寿司の人気ネタランキング1位は?正解は「天然南まぐろの中とろ」330円。むすび寿司の人気ネタランキング、5位「海老とアボカドの胡麻マヨ」、4位「ツナ醤油マヨサラダ」、3位「活〆鯛と塩昆布」、2位「いくらと漬けサーモンの親子」、1位「天然南まぐろの中トロ」。スタジオではクイズに正解した設楽さん、三上さんが1位の商品を試食した。

2024年6月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・中央区にあるスシローの新業態「むすび寿司」。いくらと漬けサーモンの親子(290円)や活け〆煮穴子一本俵巻き(690円)など、おにぎりのようなお寿司が楽しめる。FOOD&LIFE INNOVATIONSの鶴部長は「食べづらい環境にいるとお寿司は選ばれない。この形にすればオフィスで食べる環境が出来る。気軽に選んでいただけるんじゃないかとの思い出この形にしま[…続きを読む]

2024年6月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
まずは東京・中央区にあるスシローの新業態「むすび寿司」について。いくらと漬けサーモンの親子(290円)や活け〆煮穴子一本俵巻き(690円)などが紹介された。ここではおにぎりのようなお寿司が楽しめるのが特徴だという。FOOD&LIFE INNOVATIONSの鶴部長は「食べづらい環境にいると寿司は選ばれない。この形にすればオフィスで食べる環境が出来る」などと話[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.