TVでた蔵トップ>> キーワード

「むね肉」 のテレビ露出情報

冷凍からあげ12種類ひたすら試してランキング。第5位はニッスイの「今日のおかず 若鶏の竜田揚げ」。衣の味で満点を獲得し全体的の高得点で41点。衣付けは一つ一つ手作業で、二度揚げによりサクっとした衣に仕上げている。おろしポン酢が合うという。
冷凍からあげ12種類ひたすら試してランキング。第4位はニチレイの「むねから」。味のまとまりだけでなくコスパも平均を上回り、42点を獲得。一般的な鶏からあげと比較してカロリー30%、脂質45%オフだが、特製だれでしっかり美味しい。米粉入りの薄い衣で冷めてもベタつかず、弁当に最適。
冷凍からあげ12種類ひたすら試してランキング。第3位は無印良品の「にんにく不使用 国産鶏むね肉の塩こうじからあげ」。鶏肉の味で満点を獲得した他、他にもハイアベレレージで43点を獲得。あっさりとしていてパサつきやすいむね肉を塩こうじに漬け込むことでしっとりやわらかく仕上げている。低温でじっくりと揚げていることで水分量が保たれている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
続いて鶏肉の味。肉のジューシーさやうまみなどを調査。もも肉はジューシーな肉のうまみがある一方、皮や脂がしつこい場合がある。むね肉はあっさりヘルシーだが、火入れが難しくパサつきやすいという。味の素冷凍食品の「ザ★から揚げ」は特大サイズにすることで専門店に負けない食べごたえを実現。しっとりとジューシーで理想的なももからである点が高評価。イートアンドフーズの「大阪[…続きを読む]

2025年6月24日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
「銘柄米の価格はいまだ高騰」しているとスーパーの店長は頭を抱えている。北海道産「ななつぼし」は5kgあたり4946円、富山県産「こしひかり」は5054円。ほとんどの銘柄米が4000円台後半~5000円で高止まりしている。きのう農水省が発表した全国でのスーパーの平均販売価格は5kgあたり3920円。約3ヶ月半ぶりに3000円台になった。ただ備蓄米を含むブレンド[…続きを読む]

2025年6月7日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回は矢作兼と小林直己が中目黒を案内。天婦羅 みやしろなどの名店が多く芸能人も通う。矢作が紹介する店を紹介。大樽 目黒川店は中目黒のランドマーク的居酒屋で多くのLDHメンバーも通う店。またSCHMATZ 中目黒は10種類のドイツビールが人気。そして今回の店はNa Camo guro。山形県大蔵村のオリジナルブランドの最上鴨を使用。クセがなく旨味が強い。コース[…続きを読む]

2025年5月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
物価高で鶏むね肉が人気になっている。コモディイイダ川口青木店では去年のむね肉の売上が去年の1.2倍になった。価格はもも肉の6割ほど。デリッシュキッチンでは「鶏むね肉」のレシピ検索件数が増加している。パサつきが苦手な人の声に応えるむね肉専用の調味料も登場している。街でむね肉派の人に話を聞くと、ヨーグルトをまぶす、砂糖と塩水につけるといった工夫が聞かれた。

2025年5月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日の特集は、栄養満点のレンチンレシピ。きょうの達人は堀知佐子さん。鶏肉のふんわり蒸しは、冷えやむくみ解消となる。キャベツとツナの副菜は、老化防止・疲労回復の効果がある。堀知佐子さんは、鶏肉は認知症予防にも良いことが分かっていて、疲れにくい体を作る効果もあるなどとと話した。イワシの梅煮は血液サラサラになり、アンチエイジングサラダは老化防止になる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.