TVでた蔵トップ>> キーワード

「めかじき」 のテレビ露出情報

めかじきの甜麺醤炒めを調理。めかじきの表面の水気を取り、4~5センチに切って塩で下味をつける。ピーマン・赤ピーマン・玉ねぎを切る。めかじきに片栗粉をまぶして焼き、野菜を加えて油をなじませる。酒を加えて弱火で3分蒸し炒めにする。甜麺醤・おろししょうが・おろしにんにく・しょうゆで作ったたれを加え、炒め合わせる。ズッキーニに塩をして軽くもみ10分おいて、水気を絞りごま油・青じそと和える。黒酢・しょうゆ・ミニトマト・万能ねぎをあわせ、絹ごし豆腐にかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月4日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
気仙沼市魚市場のすぐ近くにある観光施設から中継。ミッションは「海の町に欠かせない高さ8mのハコを探せ」。お店の人に聞き込みをした。鮮魚を見に行った。

2024年2月19日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「めかじきの甘塩ソテー ざくざくトマトソース」の作り方。トマト、アボカドは1cm角に切る。トマト・アボカド、たまねぎのみじん切り、塩をよく混ぜ合わせ、5分ほどおく。めかじきをフライパンに入れ、砂糖・塩をふり全体になじませる。そのまま5分ほどおき、両面を焼く。焼きあがっためかじきに、たっぷりのトマトソースをかける。

2024年1月23日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
新谷さんが考案した冷凍ミールパックのメニューは300以上にも及ぶ。始めたキッカケは忙しい中でも家族に手作りのものを食べさせたいから。チキンラタトゥイユは鶏もも肉、たまねぎ、プトトマトなどを保存袋に入れてレンチンすればできる。冷凍ミールパックは冷凍庫で3週間保存できる。十分な加熱を確認して、心配な場合は余計に加熱する。詳しい作り方はホームページでチェック。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.