TVでた蔵トップ>> キーワード

「めかぶ」 のテレビ露出情報

明日の放送に先駆けて、これまで発見したメシ遺産をプレイバックする。三重答志島の周囲は約26.3km、1900人ほどが暮らしている。8割が漁業を営む漁師の島。制限時間は帰りの船までの約6時間半。午前10時30分、調査開始。漁師の男性にメーブ、メーという料理を教えてもらった。国分らは答志漁港を訪れ、メーブ、メーについて聞いていると、男性にメーブ汁が美味しいと教えてもらった。
濱口輝満さんににメーブ汁が美味しいと教えてもらった。濱口さんの母親がメーブ汁を作ってくくれるということで、濱口さんの母親の職場を訪れた。メーとはわかめ、メーブはめかぶの事だった。メーブ汁を頂き国分は「これはうまい、食感すごいぞ」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・中央区から中継。そば処おか田を紹介。「冷やし磯とろそば」700円を試食した。麺は40センチほどある。

2024年6月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメ
東京・中央区小伝馬町のそば処 おか田を紹介。「冷やし磯とろそば」はめかぶで美味しくいただけるのが特徴という。

2024年6月16日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#835 スタミナ定食
オクラとめかぶのスープの作り方。たまねぎを刻んでおき、オクラのヘタを落とす。塩を入れたお湯で30秒ほどオクラを熱し、水で冷ます。オクラは斜めの輪切りに。鍋にかつおだしを入れて加熱。温まった出汁に酒・みりん・しょうゆ・塩を入れてまぜてめかぶとオクラを入れる。器に入れたら刻んだたまねぎと黒こしょうを加えて完成。

2024年5月25日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
倉科カナは、サケが大好物だという。宮古の瓶ドン!サーモンを食べて倉科カナは、サーモンが程よい脂身があって溶けていきますねなどとコメントした。2020年の販売開始から、約6万本を売り上げている。北彩庵の北海道の鮭かさね漬け・柚子を食べると、倉科カナはご飯にのせてお茶漬けでもおいしそうなどとコメントした。1861年創業の最高級茶葉を扱う茶問屋がつくった専用宇治抹[…続きを読む]

2024年5月5日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
脂質異常症改善の「無限野菜ディップ」の作り方を紹介。赤味噌と低脂肪マヨネーズを混ぜ合わせ、お好みで七味を加える。無糖ヨーグルトに低脂肪マヨネーズ、粒マスタードを加えたソースも作る。「ネバチキ丼」の作り方を紹介。オクラ・めかぶに減塩醤油で味付けした納豆を加え、炊いた玄米にかけて塩ゆでしたささみを乗せる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.