今週の投稿テーマは「わが家のおすすめ春グルメ」。番組HPまたは公式インスタグラムから投稿を募集。視聴者投票のテーマは「どれが好き?」、「バーベキュー」「店で焼肉」「家で焼肉」の3択。小籔さんは「僕が食べるなら店で焼肉ですね」、リンゴさんは「やるなら外でやってほしい。後片付けがね」などと話した。視聴者からの「わが家のおすすめ春グルメ」を紹介。新潟県の方から「春キャベツとアサリの酒蒸しです。スープが美味しいし『春だなぁ』と感じる季節感が好きです」とのこと。宮城県の方から「春になるとグリーンピースご飯が食べたくなり毎年作っています。ミックスベジタブルのグリーンピースは苦手なのですが、旬のえんどう豆で作ると別物の美味しさです」とのこと。東京都の方から「春に食べたくなるものはめかぶです。しゃぶしゃぶで食べるとコリコリ感がたまらなく美味しいです」とのこと。新潟県の方からは「春と言ったらわが家はフキノトウはフキノトウ味噌と天ぷらに、タラの芽は天ぷらに、アケビの新芽はおひたしに、ノビルは酢味噌和えにして食べて春を感じています。自宅や原っぱで自然に生えているのでタダ!春の恵みをありがたくいただいています」とのこと。視聴者投票の結果は「店で焼肉」が64%と圧倒的だった。