TVでた蔵トップ>> キーワード

「めかぶ」 のテレビ露出情報

今週の投稿テーマは「わが家のおすすめ春グルメ」。番組HPまたは公式インスタグラムから投稿を募集。視聴者投票のテーマは「どれが好き?」、「バーベキュー」「店で焼肉」「家で焼肉」の3択。小籔さんは「僕が食べるなら店で焼肉ですね」、リンゴさんは「やるなら外でやってほしい。後片付けがね」などと話した。視聴者からの「わが家のおすすめ春グルメ」を紹介。新潟県の方から「春キャベツとアサリの酒蒸しです。スープが美味しいし『春だなぁ』と感じる季節感が好きです」とのこと。宮城県の方から「春になるとグリーンピースご飯が食べたくなり毎年作っています。ミックスベジタブルのグリーンピースは苦手なのですが、旬のえんどう豆で作ると別物の美味しさです」とのこと。東京都の方から「春に食べたくなるものはめかぶです。しゃぶしゃぶで食べるとコリコリ感がたまらなく美味しいです」とのこと。新潟県の方からは「春と言ったらわが家はフキノトウはフキノトウ味噌と天ぷらに、タラの芽は天ぷらに、アケビの新芽はおひたしに、ノビルは酢味噌和えにして食べて春を感じています。自宅や原っぱで自然に生えているのでタダ!春の恵みをありがたくいただいています」とのこと。視聴者投票の結果は「店で焼肉」が64%と圧倒的だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(福井局 昼のニュース)
若狭湾の春の味覚・養殖ワカメの水揚げが最盛期を迎えていて、小浜市では養殖業者が出荷作業に追われている。小浜市では20人ほどがワカメの養殖に取り組んでいて、このうち角野正典さんは、矢代漁港の沖合で200メートルほどのロープを使って養殖している。いま水揚げが最盛期を迎えていて、角野さんはロープを引き上げると長さ2メートルほどに成長したワカメを次々に刈り取っていっ[…続きを読む]

2024年11月7日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(日本全国No.1 朝メシGP)
磯山はキャベツやめかぶと納豆を合わせて食べていると話した。鎌田さんは発酵食品+食物繊維の組み合わせが素晴らしいと評価し、モロヘイヤと混ぜてラー油をかけるのもおすすめした。また茨城県はヨーグルトの支出金額が日本一。鎌田さんは腸内環境が良くなると睡眠の質もアップすると話した。睡眠時間が6時間未満の人は7時間以上の人と比べてかぜにかかるリスクが約4.2倍になる。[…続きを読む]

2024年10月10日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターを捜索!)
ひでっちさんに杉並区にある「PUBLIC」へ案内してもらった。「自家製タルタルソースの御馳走アジフライ定食」「厳選若鶏のオリジナルチキン南蛮定食」などランチ定食は6種類で1000円。ひでっちさんはイチオシの「三元豚肩ロースのグリルネギ塩レモンソース」を味わった。ひでっちさんは副菜が美味しくて箸休めにならないと話した。

2024年8月23日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8News わかるまで解説
和田由貴のスタジオ解説。きょうのテーマは「“秋の味覚”価格に異変・サンマ豊漁も猛暑で果物に影響か」。サンマの価格ダウン。今月16日、北海道・根室市の花咲港でサンマ初水揚げ67トンで去年の140倍。去年は1キロ14万400円(過去最高)、今年は1キロ724円で200分の1。販売価格は根室市で1尾80円、札幌市で1尾18円、東京・品川区の鮮魚店で1尾108円。安[…続きを読む]

2024年8月3日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ推しのイッピンSP
鹿児島県枕崎市の観光の目玉は、鰹。中丸雄一がもう一度食べたい朝ご飯が、枕崎船人めし。年間4万トンも水揚げされる枕崎の鰹の多くが一本釣りのため、漁師は休む暇がない。船などで手軽に食べられるように作られた漁師めしが船人めしの原点となっている。枕崎ぶえん鰹は、船上で血抜き・急速冷凍処理をしていて新鮮。お店では、かつお節・かつおだしが取り放題となっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.