TVでた蔵トップ>> キーワード

「めんつゆ」 のテレビ露出情報

まずは初々しい夫婦に質問すると、夫が発明したという僅か4分でできる妻大絶賛のズボラ飯を教えてくれた。電子レンジだけで、洗い物も少ない究極の手軽に作れる大満足な「油そば風うどん」。ちなみに妻のズボラ飯は、電子レンジで3分チンするだけの超簡単、焼かない焼きなすだそう。
一方、美容師の男性はコンビニ食材だけで作る究極のズボラ飯を自ら考案、その名も「俺のサラダうどん」。使うのは冷凍うどん、千切りキャベツ、ごぼうサラダ、サラダチキンだけ。これをうどんの上に乗せて、めんつゆ、ごま油、マヨネーズを加え、混ぜるだけで完成。包丁すら使わない。女性は高校生の娘にあるズボラ弁当を作っているそうだ。それはそうめんのお弁当。そうめんはごま油で和えることで、くっつき防止になるうえ風味も増すそう。更に大学生は混ぜることすら簡略化した冷やし中華弁当を開発。麺の上に具材を平らに層にして並べることで、混ぜずに麺と具材を均等に食べられるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays安さにはワケがある!激安スーパー最前線
美味しいおうち焼肉講座。美味し得てくれるのは焼き肉マイスターの長谷川香枝さん。まず肉をやわらかくする裏ワザとして炭酸水を用いる。袋に肉と炭酸水を入れて15分以上常温で置く。その後キッチンペーパーなどで水気をしっかり取る
続いて失敗しない焼き方を伝授。焼く直前に塩・胡椒を片面だけかける。フライパンは水滴を垂らしてコロコロと転がる状態の約200℃が理想の温度と[…続きを読む]

2024年7月31日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV食べるだけで健康 美容 モテる!?カレーのチカラSP
IKKOはカレーの隠し味にめんつゆ、ウスターソース、はちみつを加えている。スパイス料理評論家の一条もんこ氏は「刻んだ梅干しを混ぜると、酸味が効いて味が締まる」と勧めた。また、みりんを加えると、コクとフルーティーさ、甘みが加わる。また、太田奈月氏は「カレーを食べてる男性は食べてない男性よりモテる」と話すも、明石家さんま、小杉竜一らは首を傾げた。汗をかき、老廃物[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.